Показать меню

Нефтяные компании РФ пообещали кабмину сдержать цены на бензин

Нефтяные компании РФ пообещали кабмину сдержать цены на бензин

Вице-премьер России Дмитрий Козак на совещании в Кремле потребовал от крупных нефтяных компаний удерживать цены на бензин на текущем уровне, так как решение о снижении акцизов на топливо с 1 июля пока не остановило подорожание топлива. Представители крупнейших нефтекомпаний подтвердили готовность поддерживать текущий уровень цен на бензин, сообщает «Коммерсантъ».

Издание также сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила у «Газпрома» и его структур обоснования роста экспорта. ФАС потребовала у «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ТАИФ, Антипинского НПЗ и «Фортеинвеста» исполнять обязанности по поставкам топлива на внутренний рынок.

Источники «Коммерсанта» считают, что ручное регулирование правительством цен на бензин, введение акцизов и предупреждения ФАС не сможет замедлить рост цен.

Подорожание российского бензина может спровоцировать запрет на ввоз топлива в Казахстан. Глава министерства энергетики республики Канат Бозумбаев заявил, что его очень беспокоит рост цен и «противоречивые тенденции».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19