Показать меню

Вандал объяснил порчу полотна Репина святостью Ивана Грозного

Вандал объяснил порчу полотна Репина святостью Ивана Грозного

Игорь Подпорин, повредивший в Третьяковской галерее картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», в Замоскворецком суде заявил, что сделал это из чувства протеста, так как изображенный на ней царь причислен к лику святых.

Как сообщает РИА Новости, он также пожаловался на оказываемое давление и попросил помощи у правозащитников.

«На меня оказывалось давление, в том числе сотрудники галереи. Я хотел бы обратиться в правозащитную организацию. Угрожали, в том числе, убийством», — сказал в суде Подпорин.

Мужчине предъявлено обвинение по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Деяние предусматривает наказание в виде штрафа до пяти миллионов рублей или срок до пяти лет. Уголовное дело передано для расследования из отдела дознания в отдел полиции по району Якиманка. Задержанный полностью признал свою вину.

Ранее его адвокат утверждал, что мужчина не понимал, что делает. Напомним, 25 мая перед закрытием галереи Игорь Подпорин на нес по застекленному полотну несколько ударов металлической стойкой ограждения. Разбитое стекло нанесло картине серьезные повреждения.

Третьяковская галерея оценила нанесенный вандалом ущерб в 500 тысяч рублей, сообщают «Известия».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вместо водки: ядерный центр в Сарове закупает иконы со стразами на 2,3 млн рублей в подарок "важным гостям" (ФОТО)18:19Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой17:56Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19