Показать меню

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом


В некоторых граничащих с Крымом районах Украины, в частности Геническом районе Херсонской области, наблюдается "потеря признаков государственного управления". Об этом заявил в интервью порталу Obozrevatel.ua постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его словам, на приграничных территориях появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят "антиукраинские акции" и занимаются "раскачиванием ситуации".

"Ситуация пока не военная, но, как говорят, не безопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду", - заявил Бабин.

Он добавил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к "каким-то силовым или гибридным" действиям, чтобы взять регион под контроль.

По мнению Бабина, России в конечном счете это нужно для того, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом для бесперебойного обеспечения Крыма питьевой водой.

Как сообщалось, после присоединения полуострова к России в 2014 году Украина перекрыла Крыму водоснабжение по Северо-Крымскому каналу. Весной 2017 года власти Херсонской области ввели в эксплуатацию новую капитальную дамбу, которая полностью блокировала ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Ранее в мае глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к властям страны с призывом усилить присутствие силовиков на границе с Крымом. По ее мнению, такой шаг необходим для эффективного противодействия "постоянной подрывной деятельности России".

В своем обращении к премьер-министру страны Владимиру Гройсману и главе украинского МВД Арсену Авакову Гопко потребовала решить вопрос об усилении присутствия гвардейцев, полицейских и пограничников на границе с Крымом, "особенно в Геническом районе".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38