Показать меню

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом


В некоторых граничащих с Крымом районах Украины, в частности Геническом районе Херсонской области, наблюдается "потеря признаков государственного управления". Об этом заявил в интервью порталу Obozrevatel.ua постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его словам, на приграничных территориях появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят "антиукраинские акции" и занимаются "раскачиванием ситуации".

"Ситуация пока не военная, но, как говорят, не безопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду", - заявил Бабин.

Он добавил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к "каким-то силовым или гибридным" действиям, чтобы взять регион под контроль.

По мнению Бабина, России в конечном счете это нужно для того, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом для бесперебойного обеспечения Крыма питьевой водой.

Как сообщалось, после присоединения полуострова к России в 2014 году Украина перекрыла Крыму водоснабжение по Северо-Крымскому каналу. Весной 2017 года власти Херсонской области ввели в эксплуатацию новую капитальную дамбу, которая полностью блокировала ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Ранее в мае глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к властям страны с призывом усилить присутствие силовиков на границе с Крымом. По ее мнению, такой шаг необходим для эффективного противодействия "постоянной подрывной деятельности России".

В своем обращении к премьер-министру страны Владимиру Гройсману и главе украинского МВД Арсену Авакову Гопко потребовала решить вопрос об усилении присутствия гвардейцев, полицейских и пограничников на границе с Крымом, "особенно в Геническом районе".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37