Показать меню

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом


В некоторых граничащих с Крымом районах Украины, в частности Геническом районе Херсонской области, наблюдается "потеря признаков государственного управления". Об этом заявил в интервью порталу Obozrevatel.ua постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его словам, на приграничных территориях появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят "антиукраинские акции" и занимаются "раскачиванием ситуации".

"Ситуация пока не военная, но, как говорят, не безопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду", - заявил Бабин.

Он добавил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к "каким-то силовым или гибридным" действиям, чтобы взять регион под контроль.

По мнению Бабина, России в конечном счете это нужно для того, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом для бесперебойного обеспечения Крыма питьевой водой.

Как сообщалось, после присоединения полуострова к России в 2014 году Украина перекрыла Крыму водоснабжение по Северо-Крымскому каналу. Весной 2017 года власти Херсонской области ввели в эксплуатацию новую капитальную дамбу, которая полностью блокировала ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Ранее в мае глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к властям страны с призывом усилить присутствие силовиков на границе с Крымом. По ее мнению, такой шаг необходим для эффективного противодействия "постоянной подрывной деятельности России".

В своем обращении к премьер-министру страны Владимиру Гройсману и главе украинского МВД Арсену Авакову Гопко потребовала решить вопрос об усилении присутствия гвардейцев, полицейских и пограничников на границе с Крымом, "особенно в Геническом районе".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Писатель Джордж Мартин рассказал о продолжении "Игры престолов"09:38ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД09:21Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил09:00Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:39Мемория. Ростислав Плятт08:20Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до 2021-ого06:21ГД продлила срок действия скидки в 50% для штрафов ГИБДД02:57В Украинском государстве с 2019 года пенсии будут повышаться автоматом23:58Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона23:20Юрист Майкл Коэн, помогавший Трампу в его "грязных делах", приговорен к трем годам тюрьмы22:19Транспортный коллапс в Германии: в стране проходит забастовка железнодорожников21:57Помпео назвал Иран крупнейшей ракетной державой Ближнего Востока, которая угрожает Азии и Европе21:19Д. Медведев подписал распоряжение о расширении списка жизненно важных препаратов20:58Регулятор может поднять главную ставку до конца года — сберегательный банк20:57США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана20:37В Российской Федерации найден Лексус с миллионным пробегом20:19Путин назвал Конституцию развивающимся организмом20:00Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел19:59Что будет с пенсиями в Украинском государстве: власти сделали главное объявление19:39Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе19:19