Показать меню

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

В преддверии выборов главы Олимпийского комитета России (ОКР), которые состоятся сегодня, 29 мая, в Олимпийском собрании РФ, эксперты оценили шансы кандидатов: как пишет РБК, «фаворитом считается четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков», де-факто представлявший ОКР в ходе допинговых скандалов.

Альтернатива кандидатуре Позднякова только одна — тоже четырехкратный олимпийский чемпион (только по плаванию) Александр Попов. Экс-глава комитета Александр Жуков, руководивший им два срока подряд (с 2010 года), еще в начале мая заявил, что не будет выдвигаться на нынешние выборы.

«Функции ОКР сводятся к представлению России в международных организациях — МОК и WADA, а также организации поездок членов сборной России на Олимпийские игры раз в два года», — пояснил РБК собеседник, близкий к руководству ОКР. Он отметил, что в нынешних условиях на первый план выходит восстановление отношений с международными спортивными организациями.

Плюсами Позднякова эксперты считают опыт руководства ОКР в сложных условиях и личные связи с главами большинства спортивных федераций России. «Отвечал за операционную деятельность, много ездил, встречался с людьми, его хорошо знают в федерациях. Заслуживает уважение и то, как он держался в условиях, когда на Россию и на ОКР вылили сто ушатов грязи», — считает источник в Минспорте.

Достоинства Попова — хорошие личные отношения с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он 17 лет входил в состав МОК и остается его почетным членом.

Позднякова выдвинули федерации лыжных гонок и фехтования и поддержали 15 федераций, 11 олимпийских советов, две олимпийские академии и пять общественных организаций. Кандидатуру Попова незадолго до окончания приема заявок предложил Стрелковый союз России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40Экологические спекуляции Римского клуба14:19Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу14:00