Показать меню

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

В преддверии выборов главы Олимпийского комитета России (ОКР), которые состоятся сегодня, 29 мая, в Олимпийском собрании РФ, эксперты оценили шансы кандидатов: как пишет РБК, «фаворитом считается четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков», де-факто представлявший ОКР в ходе допинговых скандалов.

Альтернатива кандидатуре Позднякова только одна — тоже четырехкратный олимпийский чемпион (только по плаванию) Александр Попов. Экс-глава комитета Александр Жуков, руководивший им два срока подряд (с 2010 года), еще в начале мая заявил, что не будет выдвигаться на нынешние выборы.

«Функции ОКР сводятся к представлению России в международных организациях — МОК и WADA, а также организации поездок членов сборной России на Олимпийские игры раз в два года», — пояснил РБК собеседник, близкий к руководству ОКР. Он отметил, что в нынешних условиях на первый план выходит восстановление отношений с международными спортивными организациями.

Плюсами Позднякова эксперты считают опыт руководства ОКР в сложных условиях и личные связи с главами большинства спортивных федераций России. «Отвечал за операционную деятельность, много ездил, встречался с людьми, его хорошо знают в федерациях. Заслуживает уважение и то, как он держался в условиях, когда на Россию и на ОКР вылили сто ушатов грязи», — считает источник в Минспорте.

Достоинства Попова — хорошие личные отношения с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он 17 лет входил в состав МОК и остается его почетным членом.

Позднякова выдвинули федерации лыжных гонок и фехтования и поддержали 15 федераций, 11 олимпийских советов, две олимпийские академии и пять общественных организаций. Кандидатуру Попова незадолго до окончания приема заявок предложил Стрелковый союз России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании18:00Россия оказалась ниже Венесуэлы в мировом репутационном рейтинге17:36Бразилия одержала первую победу на ЧМ17:25Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель17:11Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток16:55Пензенская прокуратура проведет проверку из-за птичьего гриппа в регионе16:54Путин переназначил глав большинства управлений Кремля16:48Украина и Израиль подписали соглашение о свободной торговле16:42