Показать меню

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

В преддверии выборов главы Олимпийского комитета России (ОКР), которые состоятся сегодня, 29 мая, в Олимпийском собрании РФ, эксперты оценили шансы кандидатов: как пишет РБК, «фаворитом считается четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков», де-факто представлявший ОКР в ходе допинговых скандалов.

Альтернатива кандидатуре Позднякова только одна — тоже четырехкратный олимпийский чемпион (только по плаванию) Александр Попов. Экс-глава комитета Александр Жуков, руководивший им два срока подряд (с 2010 года), еще в начале мая заявил, что не будет выдвигаться на нынешние выборы.

«Функции ОКР сводятся к представлению России в международных организациях — МОК и WADA, а также организации поездок членов сборной России на Олимпийские игры раз в два года», — пояснил РБК собеседник, близкий к руководству ОКР. Он отметил, что в нынешних условиях на первый план выходит восстановление отношений с международными спортивными организациями.

Плюсами Позднякова эксперты считают опыт руководства ОКР в сложных условиях и личные связи с главами большинства спортивных федераций России. «Отвечал за операционную деятельность, много ездил, встречался с людьми, его хорошо знают в федерациях. Заслуживает уважение и то, как он держался в условиях, когда на Россию и на ОКР вылили сто ушатов грязи», — считает источник в Минспорте.

Достоинства Попова — хорошие личные отношения с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он 17 лет входил в состав МОК и остается его почетным членом.

Позднякова выдвинули федерации лыжных гонок и фехтования и поддержали 15 федераций, 11 олимпийских советов, две олимпийские академии и пять общественных организаций. Кандидатуру Попова незадолго до окончания приема заявок предложил Стрелковый союз России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась15:19В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей14:42Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании14:41Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник13:57Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса13:40В Париже полиция усилила меры безопасности в связи с протестами "желтых жилетов"13:22Медведев рассказал о своем оптимизме, заверив, что через 6 лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше"13:00Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа12:56Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов12:56Спецкомиссия ООН: Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу12:38Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян12:21В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража11:58В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу11:22Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности11:21Жители Гаити попросили помощи у России10:58В России решили добывать полезные ископаемые на Луне10:21Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН10:00Жюри Берлинале назвало лауреатов09:38Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв09:22Мемория. Агния Барто09:01