Показать меню

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

Эксперты оценили шансы кандидатов в главы ОКР

В преддверии выборов главы Олимпийского комитета России (ОКР), которые состоятся сегодня, 29 мая, в Олимпийском собрании РФ, эксперты оценили шансы кандидатов: как пишет РБК, «фаворитом считается четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков», де-факто представлявший ОКР в ходе допинговых скандалов.

Альтернатива кандидатуре Позднякова только одна — тоже четырехкратный олимпийский чемпион (только по плаванию) Александр Попов. Экс-глава комитета Александр Жуков, руководивший им два срока подряд (с 2010 года), еще в начале мая заявил, что не будет выдвигаться на нынешние выборы.

«Функции ОКР сводятся к представлению России в международных организациях — МОК и WADA, а также организации поездок членов сборной России на Олимпийские игры раз в два года», — пояснил РБК собеседник, близкий к руководству ОКР. Он отметил, что в нынешних условиях на первый план выходит восстановление отношений с международными спортивными организациями.

Плюсами Позднякова эксперты считают опыт руководства ОКР в сложных условиях и личные связи с главами большинства спортивных федераций России. «Отвечал за операционную деятельность, много ездил, встречался с людьми, его хорошо знают в федерациях. Заслуживает уважение и то, как он держался в условиях, когда на Россию и на ОКР вылили сто ушатов грязи», — считает источник в Минспорте.

Достоинства Попова — хорошие личные отношения с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он 17 лет входил в состав МОК и остается его почетным членом.

Позднякова выдвинули федерации лыжных гонок и фехтования и поддержали 15 федераций, 11 олимпийских советов, две олимпийские академии и пять общественных организаций. Кандидатуру Попова незадолго до окончания приема заявок предложил Стрелковый союз России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56