Показать меню

Главу Ингушетии отлучили от местной мусульманской общины

Главу Ингушетии отлучили от местной мусульманской общины

Муфтият Ингушетии решил отлучить главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины. Причиной стала дискриминация в отношении духовенства республики со стороны Евкурова, говорится в официальном заявлении муфтията, сообщает портал «Кавказ.Реалии».

В принятом решении указано, что мусульманам не рекомендуется участвовать в свадебных, погребальных или иных мероприятиях, связанных с Евкуровым.

Помощник муфтия Ингушетии Мухаммад Хаштыров заявил, что это не поступок против власти, муфтият выступил против действий определенного чиновника.

«Практика отлучения от общества придумана не нами. Это практикуется по всему миру еще с древнейших времен. Когда люди хотели оказать меры воздействия на человека, они отлучали его от общества. Для здорового человека с нормальной психикой это является сильнейшим ударом», — пояснил Хаштыров.

В размещенном в фейсбуке заявлении Духовного центра мусульман Ингушетии говорится, что последние три года идет притеснение муфтията со стороны местных властей. Решение об отлучении Евкурова было принято после изъятия судом земли духовенства под строительство мечети в Магасе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38Собянин официально вступил в должность мэра Москвы14:02В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему13:57