Показать меню

Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину

Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно приехали к Путину

Президент России Владимир Путин, которого западная пресса дружно рисует главным противником демократии, в течение недели пообщается практически со всеми мировыми лидерами.
В его сочинской резиденции уже побывала главный политик Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель, в понедельник гость Путина — лидер Индии с населением в 1,35 миллиарда человек, премьер-министр Нарендра Моди, в четверг уже в Санкт-Петербург прилетит (статья впервые опубликована перед визитом, - прим.) претендующий на большую роль в глобальной политике президент Франции Эммануэль Макрон, а в пятницу — премьер Японии Синдзо Абэ.
Чем вызвано такое паломничество мировых лидеров к президенту России?
Тем, что именно Россия сейчас способна помочь в развязывании узлов, которые завязались в региональных и всеобщих вопросах.

Меркель приехала в Сочи с тремя большими проблемами и одной личной:
— у Европы беда с Ираном, который США выпустили из ядерной сделки и повлиять на который никто, кроме Путина не может,
— у Европы беда с Сирией и Ближним Востоком, откуда приехали миллионы беженцев, которые возвращаться домой не хотят, а повлиять на Асада и Эрдогана никто кроме Путина толком не может,
— у Европы беда с Украиной, ситуация в которой зашла в тупик, что делать с ней дальше никто в ЕС не понимает, денег давать не хотят тоже, и искать выходы надо вместе с Путиным.
Ну и строительство «Северного потока-2», важнейшего для экономики Германии проекта, наталкивается на активное противодействие США. Нужно было обсудить с Путиным, как совместно еще годик попререкаться с другом Дональдом, пока трубы окончательно не лягут на дно Балтики.
Нарендра Моди приехал говорить о поставках российского оружия (у всех уважающих себя стран есть С-400, а индусы рыжие что ли?) под ливнем угроз санкций из Вашингтона и иранском снова немирном атоме, который у Индии практически под боком.
Макрон с женой Бриджит прилетит в Питер обсуждать практически все то же, что и Меркель, только под своим углом «острого галльского смысла». Ему это тоже сильно болит.
Синдзо Абэ примчится в Питер и Москву аж на четыре дня со своими закавыками: у него и веселый Ын с ракетами под боком, и мирный договор десять лет вот-вот подпишется, и острова морковкой на веревочке перед носом маячат.
И все это за какую-то неделю.
Надо где-то там на входе терминал с электронной очередью поставить что ли…
Дмитрий Смирнов

https://www.crimea.kp.ru/daily/26831/3871630/

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин учредил медаль за Крымский мост19:40«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные19:01Что будет с пенсиями работающих пожилых людей19:00В РКК «Энергия» избран новый совет директоров18:37Минтруд оценил разморозку накопительной пенсии в полтриллиона18:04Большинство американцев выступили за улучшение отношений с Россией вместо санкций17:57Кудрин: РФ не выдержит больше одного кризиса17:57Продажи кнопочных телефонов без доступа в интернет начали расти17:57Илон Маск удалил страничку в социальная сеть Instagram и разошелся с девушкой17:57В государственной думе сегодня пройдут парламентские слушания по вопросу поднятия пенсионного возраста17:57США расширили санкции против России из-за выборов и КНДР17:39Власти Москвы приняли четыре заявки на акции против пенсионной реформы17:22Москалькова окончательно отвергла обмен Сенцова17:22Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион17:20Российские пенсионеры задолжали банкам более 885 млрд рублей16:38Минэнерго подтвердило идею поднять тарифы ЖКХ в два этапа16:01Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»16:01В ООН опровергли сообщения о «секретной директиве» по Сирии15:38Минфин США заморозил российские активы на «сотни миллионов» долларов15:37Расходы на субсидии в государстве Украина обновили минимум: появились цифры15:19