Показать меню

Опасно ли исламское государство, если жив их лидер?

Опасно ли исламское государство, если жив их лидер?

Исламское государство почти полностью потеряло контроль над территорией в Ираке и Сирии, и слухи утверждают, что лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi) либо мертв, либо серьезно изувечен и недееспособен.

Несколько аналитиков указывают, что исламские боевики ИГИЛ, которые пообещали вторгнуться в Европу и создать исламское государство, основанное на законе шариата по всему миру, теперь перешли к онлайн-фронту и зашифрованным приложениям для обмена сообщениями, благодаря которым призывают своих последователей действовать как одинокие волки. В апреле министерство обороны США заявило, что поражение ИГИЛ неминуемо.

Тем не менее, высокопоставленные американские контрразведчики подозревают, что лидер группы все еще жив и замышляет возвращение организации, сообщается в отчетах. Исламский государственный чиновник, арестованный Турцией в начале этого года, утверждал, что лидер организации помогает организовывать пропаганду среди детей в Сирии в целях распространения идеологии группировки.

«Трудно сказать, жив ли аль-Багдади, особенно, когда ИГИЛ имеет стимул к связям с общественностью. Однако, чтобы понять растущую угрозу ИГИЛ, нужно понимать, что жив он или нет, его дело продолжается во всех уголках земного шара», - сказал для Newsweek эксперт по безопасности на Ближнем Востоке Харрисон Акинс (Harrison Akins).
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40Экологические спекуляции Римского клуба14:19