Показать меню

Опасно ли исламское государство, если жив их лидер?

Опасно ли исламское государство, если жив их лидер?

Исламское государство почти полностью потеряло контроль над территорией в Ираке и Сирии, и слухи утверждают, что лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi) либо мертв, либо серьезно изувечен и недееспособен.

Несколько аналитиков указывают, что исламские боевики ИГИЛ, которые пообещали вторгнуться в Европу и создать исламское государство, основанное на законе шариата по всему миру, теперь перешли к онлайн-фронту и зашифрованным приложениям для обмена сообщениями, благодаря которым призывают своих последователей действовать как одинокие волки. В апреле министерство обороны США заявило, что поражение ИГИЛ неминуемо.

Тем не менее, высокопоставленные американские контрразведчики подозревают, что лидер группы все еще жив и замышляет возвращение организации, сообщается в отчетах. Исламский государственный чиновник, арестованный Турцией в начале этого года, утверждал, что лидер организации помогает организовывать пропаганду среди детей в Сирии в целях распространения идеологии группировки.

«Трудно сказать, жив ли аль-Багдади, особенно, когда ИГИЛ имеет стимул к связям с общественностью. Однако, чтобы понять растущую угрозу ИГИЛ, нужно понимать, что жив он или нет, его дело продолжается во всех уголках земного шара», - сказал для Newsweek эксперт по безопасности на Ближнем Востоке Харрисон Акинс (Harrison Akins).
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59