Показать меню

Опасно ли исламское государство, если жив их лидер?

Опасно ли исламское государство, если жив их лидер?

Исламское государство почти полностью потеряло контроль над территорией в Ираке и Сирии, и слухи утверждают, что лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi) либо мертв, либо серьезно изувечен и недееспособен.

Несколько аналитиков указывают, что исламские боевики ИГИЛ, которые пообещали вторгнуться в Европу и создать исламское государство, основанное на законе шариата по всему миру, теперь перешли к онлайн-фронту и зашифрованным приложениям для обмена сообщениями, благодаря которым призывают своих последователей действовать как одинокие волки. В апреле министерство обороны США заявило, что поражение ИГИЛ неминуемо.

Тем не менее, высокопоставленные американские контрразведчики подозревают, что лидер группы все еще жив и замышляет возвращение организации, сообщается в отчетах. Исламский государственный чиновник, арестованный Турцией в начале этого года, утверждал, что лидер организации помогает организовывать пропаганду среди детей в Сирии в целях распространения идеологии группировки.

«Трудно сказать, жив ли аль-Багдади, особенно, когда ИГИЛ имеет стимул к связям с общественностью. Однако, чтобы понять растущую угрозу ИГИЛ, нужно понимать, что жив он или нет, его дело продолжается во всех уголках земного шара», - сказал для Newsweek эксперт по безопасности на Ближнем Востоке Харрисон Акинс (Harrison Akins).
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве14:57Лукашенко опасается, что Россия "проглотит" Белоруссию14:38Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя14:18Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной14:01Косовский парламент утвердил создание армии14:00Горевший завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать14:00В пресс-службе президента Украины прокомментировали «смерть» Порошенко в «Яндексе»13:57LG HomeBrew — первая капсульная машина для варки крафтового пива дома13:38Сенат США принял резолюцию об ответственности саудовского принца за убийство Хашогги13:19Apple создаст самый трудный компонент для iPhone, iPad и Apple Watch13:00В МВД РФ предлагают ускорить оформление и выдачу водительских прав в МФЦ13:00Эксперт поставил на место политика, который назвал российские Ту-160 музейными экспонатами12:57Армения может выйти из под влияния РФ и устремиться к США12:57Куриные кости станут руководящими ископаемыми для антропоцена12:37Лидер «Шалтай-Балтая» будет бороться с хакерами12:19.в Уфе самолет ударился хвостом о ВПП11:56Для мониторинга вулканической активности будут использовать молнии11:39В 2019 году шампанское в России подорожает на четверть11:38«Ростех» начал искать турбины для ТЭС в Тамани на вторичном рынке из-за санкций11:38Жители России начнут получать штрафы за распитие кофе в метро11:19