Показать меню

Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»

Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»

Начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов задержан в рамках расследования уголовного дела о халатности и растрате, возбужденного после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Помимо Мамонтова подозреваемым проходит начальник отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григорий Терентьев. После проведения следственных действий его также задержали.

По версии следователей, с 2017 года Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни». Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей, отмечает СКР.

В ближайшее время следователи планируют предъявить Мамонтову и Терентьеву обвинение, а также обратиться с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 60 человек, 41 из них — несовершеннолетние.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20