Показать меню

ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни

ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни

«Объединенный Кредитный Банк» в Ярославле и хабаровский банк «Уссури» лишились лицензий на осуществление банковских операций. Об этом решении, принятом Банком России, сообщается на сайте регулятора.

«О.К. Банк» лишен лицензии из-за значительного объема сомнительных активов. Они образовались в результате систематических «схемных» операций, с целью которых было скрыть реальное финансовое положение, а также неисполнения требований надзорного органа об адекватной оценке рисков.

«В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ПАО "О.К. Банк" с рынка банковских услуг», – говорится в документе.

В деятельности банка «Уссури» установлены нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, на балансе банка оказалось имущество, учтенное по завышенной стоимости, а также проводились сделки с проблемной ссудной задолженностью, проводимые ради искусственного поддержания необходимого уровня капитала.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Согласно отчетности, по состоянию на 1 мая 2018 года «О.К. Банк» занимал 200-е место в банковской системе РФ, банк «Уссури» – 275-е место.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сборная Финляндии выиграла ЧМ-2019 по хоккею01:20Медведев оценил итоги тестирования системы электронного голосования00:38Зеленский пообещал поддержать украинский кинематограф23:38Медведев похвалил «Единую Россию» за «омоложение»23:19На выборах в Европарламент от Франции побеждает партия Ле Пен22:58Киевский стеклянный мост треснул на второй день после открытия22:19Самолет из Китая совершил аварийную посадку в Пулково21:57На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы21:20СМИ узнали о задержании сбившего гаишника сына экс-сенатора20:58Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»20:38Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост19:57Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею19:56Сергей Лазарев ответил на сообщения СМИ о рождении дочери19:21Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00