Показать меню

Астероид, вращающийся вокруг Юпитера, - пришелец из внешнего космоса

Астероид, вращающийся вокруг Юпитера, - пришелец из внешнего космоса

Ученые нашли первого «межзвездного иммигранта» в нашей Солнечной системе. Астероид, который вращается вокруг Юпитера, прибыл из внешней части космоса.

Объект движется неправильным образом вокруг газового гиганта. Согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник, таинственный астероид прибыл из пояса Койпера, но он не относится к нашей системе. Астероид шириной в 3 км, известный как 2015 BZ509, вращается в обратном направлении. Он был недавно обнаружен в сфере влияния Юпитера и потряс ученых, которые изучали его.

«Как он попал в гравитацию Юпитера, до сих пор остается загадкой», - говорит ведущий автор, доктор Фатхи Намауни (Fathi Namouni). Объект обнаружен панорамным телескопом Pan-STARRS. Согласно выводам астрофизиков, астероид попал в систему еще на заре ее существования – больше 4 миллиардов лет назад.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лукашенко опасается, что Россия "проглотит" Белоруссию14:38Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя14:18Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной14:01Косовский парламент утвердил создание армии14:00Горевший завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать14:00В пресс-службе президента Украины прокомментировали «смерть» Порошенко в «Яндексе»13:57LG HomeBrew — первая капсульная машина для варки крафтового пива дома13:38Сенат США принял резолюцию об ответственности саудовского принца за убийство Хашогги13:19Apple создаст самый трудный компонент для iPhone, iPad и Apple Watch13:00В МВД РФ предлагают ускорить оформление и выдачу водительских прав в МФЦ13:00Эксперт поставил на место политика, который назвал российские Ту-160 музейными экспонатами12:57Армения может выйти из под влияния РФ и устремиться к США12:57Куриные кости станут руководящими ископаемыми для антропоцена12:37Лидер «Шалтай-Балтая» будет бороться с хакерами12:19.в Уфе самолет ударился хвостом о ВПП11:56Для мониторинга вулканической активности будут использовать молнии11:39В 2019 году шампанское в России подорожает на четверть11:38«Ростех» начал искать турбины для ТЭС в Тамани на вторичном рынке из-за санкций11:38Жители России начнут получать штрафы за распитие кофе в метро11:19Сенат США обвинил в убийстве Хашогги саудовского принца11:00