Показать меню

Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении

Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении

Владимир Аникеев, лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай», продолжит отбывать свой срок до ноября 2018 года. Как сообщает «Интерфакс», Лефортовский суд Москвы отказался заменить на штраф оставшуюся часть срока наказания.

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства адвоката о замене Аникееву неотбытого срока лишения свободы на штраф отказать», — огласила решение судья Елена Галиханова.

В 2017 году Аникеев, известный под ником Льюис, признал свою вину в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации из корыстных побуждений и заключил сделку со следствием. Он был осужден на два года колонии общего режима.

Владимир Аникеев, а также его сообщники Константин Тепляков и Александр Филинов, перехватывали переписку и взламывали аккаунты высокопоставленных чиновников, а затем продавали полученные данные через интернет.

По данным «Интерфакса», в настоящее время в розыске находятся еще трое хакеров, предположительных участников «Шалтая-Болтая».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России21:20Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга20:59ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19