Показать меню

Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении

Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении

Владимир Аникеев, лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай», продолжит отбывать свой срок до ноября 2018 года. Как сообщает «Интерфакс», Лефортовский суд Москвы отказался заменить на штраф оставшуюся часть срока наказания.

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства адвоката о замене Аникееву неотбытого срока лишения свободы на штраф отказать», — огласила решение судья Елена Галиханова.

В 2017 году Аникеев, известный под ником Льюис, признал свою вину в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации из корыстных побуждений и заключил сделку со следствием. Он был осужден на два года колонии общего режима.

Владимир Аникеев, а также его сообщники Константин Тепляков и Александр Филинов, перехватывали переписку и взламывали аккаунты высокопоставленных чиновников, а затем продавали полученные данные через интернет.

По данным «Интерфакса», в настоящее время в розыске находятся еще трое хакеров, предположительных участников «Шалтая-Болтая».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британские чиновники готовятся ко "всем возможным вариантам", включая второй референдум по Brexit14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00Лада Priora стала наиболее популярным подержанным автомобилем в Российской Федерации13:57Трамп заявил, что США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности13:39Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:19Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах12:57США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией12:39На Кипре погибли двое россиян11:57Украинцам объяснили резкий рост цен на газ11:38Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину11:37Скончался режиссер «Клана Сопрано»10:56На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва10:19СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии10:18Киевлян вынудили доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды09:57Трамп решил разорвать договор об РСМД с Россией09:38Субару объявила цены на кроссовер Субару Forester нового поколения?01:19SEC запускает финтех-хаб для работы с blockchain-стартапами01:19Jeep Grand Cherokee Trailhawk обзавелся 1200-сильным агрегатом23:38В столице России в IT-кластере «Сколково» создали альтернативу Google Pay | «Узнай, страна!»21:57Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии21:37