Показать меню

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

После шести лет антимонопольного расследования Еврокомиссия закрыла дело против «Газпрома». Мировое соглашение достигнуто, никакие штрафы не назначены, заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, как сообщает ТАСС.

Данное решение устраняет препятствия для свободного потока газа в Центральную и Восточную Европу и создает индивидуальный свод правил для «Газпрома», пояснила еврокомиссар. В случае нарушения условий соглашения в любое время на компанию может быть назначен штраф в 10% ее мирового оборота.

«"Газпром" надолго останется доминирующим игроком на рынке Евросоюза, особенно на рынках Центральной и Восточной Европы. При этом можно занимать доминирующую позицию, но не злоупотреблять таким положением. На это направлены взятые "Газпромом" юридические обязательства», — сказала Вестагер.

По ее словам, «Газпром» согласился снизить цены на газ для стран Центральной и Восточной Европы до уровня цен в западной Европе, а также согласился на свободную перепродажу своего газа между странами ЕС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый экипаж на МКС отправят в начале декабря13:37Альбом «Малиновый рассвет» Ирины Тумановой отогревает души13:19Эксперты определили экономический эффект ЧМ-2018 в России13:01Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши12:57СМИ назвали сроки запуска блокчейн-платформы Telegram12:38«РоссТур» исключен из перечня туроператоров России12:38Комедийный сериал "Остров" стартует на ТНТ412:19Минздрав задумался над «обезличиванием» пачек сигарет11:58Отец Нурмагомедова опроверг попытки сына стать гражданином Украины11:58Казахстан пригрозил России претензией из-за пролившегося топлива «Союза»11:56В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией11:38Самой быстро дорожающей едой в России оказалось пшено и капуста11:19Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу11:00Stockmann продала последний актив в России за 171 млн евро11:00Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?10:59РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы10:57В России оценили готовность ВВС Украины атаковать10:38В Госдуме задумали ввести штрафы для "политических педофилов" за вовлечение подростков в протесты10:19Минюст предложил ускорить УДО для беременных женщин09:59Шатающийся трон Аль-Саудов09:57