Показать меню

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

После шести лет антимонопольного расследования Еврокомиссия закрыла дело против «Газпрома». Мировое соглашение достигнуто, никакие штрафы не назначены, заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, как сообщает ТАСС.

Данное решение устраняет препятствия для свободного потока газа в Центральную и Восточную Европу и создает индивидуальный свод правил для «Газпрома», пояснила еврокомиссар. В случае нарушения условий соглашения в любое время на компанию может быть назначен штраф в 10% ее мирового оборота.

«"Газпром" надолго останется доминирующим игроком на рынке Евросоюза, особенно на рынках Центральной и Восточной Европы. При этом можно занимать доминирующую позицию, но не злоупотреблять таким положением. На это направлены взятые "Газпромом" юридические обязательства», — сказала Вестагер.

По ее словам, «Газпром» согласился снизить цены на газ для стран Центральной и Восточной Европы до уровня цен в западной Европе, а также согласился на свободную перепродажу своего газа между странами ЕС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:04При столкновении поездов в Турции погибли четыре человека10:03Писатель Джордж Мартин рассказал о продолжении "Игры престолов"09:38ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД09:21Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил09:00Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:39Мемория. Ростислав Плятт08:20Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до 2021-ого06:21ГД продлила срок действия скидки в 50% для штрафов ГИБДД02:57В Украинском государстве с 2019 года пенсии будут повышаться автоматом23:58Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона23:20Юрист Майкл Коэн, помогавший Трампу в его "грязных делах", приговорен к трем годам тюрьмы22:19Транспортный коллапс в Германии: в стране проходит забастовка железнодорожников21:57Помпео назвал Иран крупнейшей ракетной державой Ближнего Востока, которая угрожает Азии и Европе21:19Д. Медведев подписал распоряжение о расширении списка жизненно важных препаратов20:58Регулятор может поднять главную ставку до конца года — сберегательный банк20:57США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана20:37В Российской Федерации найден Лексус с миллионным пробегом20:19Путин назвал Конституцию развивающимся организмом20:00Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел19:59