Показать меню

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

После шести лет антимонопольного расследования Еврокомиссия закрыла дело против «Газпрома». Мировое соглашение достигнуто, никакие штрафы не назначены, заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, как сообщает ТАСС.

Данное решение устраняет препятствия для свободного потока газа в Центральную и Восточную Европу и создает индивидуальный свод правил для «Газпрома», пояснила еврокомиссар. В случае нарушения условий соглашения в любое время на компанию может быть назначен штраф в 10% ее мирового оборота.

«"Газпром" надолго останется доминирующим игроком на рынке Евросоюза, особенно на рынках Центральной и Восточной Европы. При этом можно занимать доминирующую позицию, но не злоупотреблять таким положением. На это направлены взятые "Газпромом" юридические обязательства», — сказала Вестагер.

По ее словам, «Газпром» согласился снизить цены на газ для стран Центральной и Восточной Европы до уровня цен в западной Европе, а также согласился на свободную перепродажу своего газа между странами ЕС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин учредил медаль за Крымский мост19:40«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные19:01Что будет с пенсиями работающих пожилых людей19:00В РКК «Энергия» избран новый совет директоров18:37Минтруд оценил разморозку накопительной пенсии в полтриллиона18:04Большинство американцев выступили за улучшение отношений с Россией вместо санкций17:57Кудрин: РФ не выдержит больше одного кризиса17:57Продажи кнопочных телефонов без доступа в интернет начали расти17:57Илон Маск удалил страничку в социальная сеть Instagram и разошелся с девушкой17:57В государственной думе сегодня пройдут парламентские слушания по вопросу поднятия пенсионного возраста17:57США расширили санкции против России из-за выборов и КНДР17:39Власти Москвы приняли четыре заявки на акции против пенсионной реформы17:22Москалькова окончательно отвергла обмен Сенцова17:22Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион17:20Российские пенсионеры задолжали банкам более 885 млрд рублей16:38Минэнерго подтвердило идею поднять тарифы ЖКХ в два этапа16:01Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»16:01В ООН опровергли сообщения о «секретной директиве» по Сирии15:38Минфин США заморозил российские активы на «сотни миллионов» долларов15:37Расходы на субсидии в государстве Украина обновили минимум: появились цифры15:19