Показать меню

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»

После шести лет антимонопольного расследования Еврокомиссия закрыла дело против «Газпрома». Мировое соглашение достигнуто, никакие штрафы не назначены, заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, как сообщает ТАСС.

Данное решение устраняет препятствия для свободного потока газа в Центральную и Восточную Европу и создает индивидуальный свод правил для «Газпрома», пояснила еврокомиссар. В случае нарушения условий соглашения в любое время на компанию может быть назначен штраф в 10% ее мирового оборота.

«"Газпром" надолго останется доминирующим игроком на рынке Евросоюза, особенно на рынках Центральной и Восточной Европы. При этом можно занимать доминирующую позицию, но не злоупотреблять таким положением. На это направлены взятые "Газпромом" юридические обязательства», — сказала Вестагер.

По ее словам, «Газпром» согласился снизить цены на газ для стран Центральной и Восточной Европы до уровня цен в западной Европе, а также согласился на свободную перепродажу своего газа между странами ЕС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата сообщила о падении доходов россиян17:20Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте»17:20Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании17:01Медведев поручил увеличить количество молодых ученых17:00Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19