Показать меню

Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки

Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, пострадавшая от отравления нервно-паралитическим веществом вместе со своим отцом, побеседовала с журналистами впервые после выписки из больницы.

«Нам так повезло, что мы оба выжили после покушения на убийство. Наше выздоровление было медленным и крайне болезненным», — цитирует Юлию Sky News. СМИ отметили, что на фотографиях, сделанных к интервью, на шее девушки виден шрам от трахеотомии.

«По мере того как я пытаюсь примириться с разрушительными изменениями, на которые обречена и физически, и эмоционально, я живу одним днем и хочу помочь заботиться о моем отце до его полного выздоровления», — поведала Юлия в ответ на вопрос о своих ближайших планах.

Когда ее спросили конкретно о планах по возможному возвращению на родину, Скрипаль ответила, что рассчитывает это сделать «в долгосрочной перспективе». Она заявила, что не нуждается в какой-либо помощи посольства РФ в Великобритании (хотя российские дипломаты настаивают на встрече с Юлией, указывая на то, что она является гражданкой РФ).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп выразил желание поладить с Россией10:01Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным09:59СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации09:48Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных09:48Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра09:47Добыча психической энергии09:36Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам09:25СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 млн. долларов09:13Силуанов: доллар стоил бы в настоящее время 50 руб., если бы не бюджетное правило09:13В Госдепе США сделали главное объявление об Украине09:12Биткоин потянул рынок вниз — Курс криптовалют09:12«Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове09:06Мемория. Вильгельм Кюхельбекер08:48Тюрьма для всех08:36Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:18Эмигрант объяснил, почему в США по улицам никто не гуляет08:06Русские магазины Media Markt достанутся собственникам «М.Видео»02:31Настоящие располагаемые доходы населения снизились на 9,3% за месяц02:30«Роскосмос «обул» казну на 760 млрд. руб. "01:37Повышение пенсий: кому и на сколько добавят00:55