Показать меню

Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки

Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, пострадавшая от отравления нервно-паралитическим веществом вместе со своим отцом, побеседовала с журналистами впервые после выписки из больницы.

«Нам так повезло, что мы оба выжили после покушения на убийство. Наше выздоровление было медленным и крайне болезненным», — цитирует Юлию Sky News. СМИ отметили, что на фотографиях, сделанных к интервью, на шее девушки виден шрам от трахеотомии.

«По мере того как я пытаюсь примириться с разрушительными изменениями, на которые обречена и физически, и эмоционально, я живу одним днем и хочу помочь заботиться о моем отце до его полного выздоровления», — поведала Юлия в ответ на вопрос о своих ближайших планах.

Когда ее спросили конкретно о планах по возможному возвращению на родину, Скрипаль ответила, что рассчитывает это сделать «в долгосрочной перспективе». Она заявила, что не нуждается в какой-либо помощи посольства РФ в Великобритании (хотя российские дипломаты настаивают на встрече с Юлией, указывая на то, что она является гражданкой РФ).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56