Показать меню

В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход

В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход

Изобретатель из Новосибирска Иван Невзоров сконструировал первую в мире инвалидную коляску-вездеход, которая управляется силой мысли. Об этом сообщает Новосибирский государственный технический университет, выпускником которого Невзоров является.

Инженер создал прототип коляски совместно со своей командой из фирмы «Катэрвиль» и московской компанией «Нейроботикс». Первые тестовые испытания прошли в апреле.

Они показали, что инвалидной коляской можно управлять при помощи импульсов головного мозга.

Коляска, производимая компанией «Катэрвиль», за счет гусеничной ленты может подниматься и спускаться по крутым лестницам, а также преодолевать бордюры.

Рыночная стоимость такой коляски составит от 460 до 560 тысяч рублей.

С помощью сигналов мозга коляске можно посылать команды: «стоп», «вперед/назад», «налево/направо», «включить/выключить фары» и «отклонить вперед/назад кресло».

Невзоров окончил механико-технологический факультет НГТУ в 2012 году. Спустя два года вместе со своей женой Галиной он основал компанию по разработке и производству инновационных систем передвижения для колясочников.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20