Показать меню

Удачно прошел очередной запуск ракеты Falcon 9

Удачно прошел очередной запуск ракеты Falcon 9

В ночь на среду со стартовой площадки базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии был проведен запуск ракеты Falcon 9. Ракета вывела на орбиту пять спутников связи Iridium NEXT и два спутника GRACE.

В данном запуске была использована ракета-носитель Falcon 9 Full Thrust в модификации Block 4. Первая ступень данной ракеты уже использовалась для запуска 8 января 2018 года. Поэтому посадка первой ступени на плавающую платформу не была предусмотрена программой полета. После отделения на высоте около 80 километров первая ступень направилась к земле и плавно опустилась на воду в Тихом океане.

Разработанные НАСА и Немецким исследовательским центром геонаук научные спутники GRACE Follow-On (GRACE-FO) предназначены для наблюдения за изменениями в гравитационном поле Земли, что позволит отслеживать естественные перемещения масс, связанные с таянием ледников, изменением количества воды в реках и озерах и другими процессами в земной гидросфере. Первые два спутника GRACE (Gravity Recovery And Climate Experiment) появились на околоземной орбите еще в 2002 году. Спутники поддерживают связь между собой и с высокой точностью измеряют разделяющее их расстояние, благодаря этому они определяют изменения в земной гравитации. Два новых модифицированных спутника позволят увеличить точность измерений. Они будут находиться на высоте около 490 километров на околополярной орбите с наклонением 89 градусов. ), на высоту около 490 километров, средняя дистанция между ними составит 220 километров. Они будут совершать пятнадцать оборотов вокруг Земли в сутки.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московский сор поедет в Архангельскую область. Что думают граждане?05:58Воздействие от ЧМ-2018 на ВВП Российской Федерации оценили в 952 млрд. руб.05:19На рынке ипотеки в РФ зафиксирован новый рекорд04:20Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем Российской Федерации — Путин02:38Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня23:38«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57