Показать меню

Удачно прошел очередной запуск ракеты Falcon 9

Удачно прошел очередной запуск ракеты Falcon 9

В ночь на среду со стартовой площадки базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии был проведен запуск ракеты Falcon 9. Ракета вывела на орбиту пять спутников связи Iridium NEXT и два спутника GRACE.

В данном запуске была использована ракета-носитель Falcon 9 Full Thrust в модификации Block 4. Первая ступень данной ракеты уже использовалась для запуска 8 января 2018 года. Поэтому посадка первой ступени на плавающую платформу не была предусмотрена программой полета. После отделения на высоте около 80 километров первая ступень направилась к земле и плавно опустилась на воду в Тихом океане.

Разработанные НАСА и Немецким исследовательским центром геонаук научные спутники GRACE Follow-On (GRACE-FO) предназначены для наблюдения за изменениями в гравитационном поле Земли, что позволит отслеживать естественные перемещения масс, связанные с таянием ледников, изменением количества воды в реках и озерах и другими процессами в земной гидросфере. Первые два спутника GRACE (Gravity Recovery And Climate Experiment) появились на околоземной орбите еще в 2002 году. Спутники поддерживают связь между собой и с высокой точностью измеряют разделяющее их расстояние, благодаря этому они определяют изменения в земной гравитации. Два новых модифицированных спутника позволят увеличить точность измерений. Они будут находиться на высоте около 490 километров на околополярной орбите с наклонением 89 градусов. ), на высоту около 490 километров, средняя дистанция между ними составит 220 километров. Они будут совершать пятнадцать оборотов вокруг Земли в сутки.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Цифровая валюта не заменит деньги — Банк интернациональных расчетов15:43Минтруд РФ готовит программу занятости для людей предпенсионного возраста15:43Член правления «Интер РАО» арестована по обвинению в шпионаже15:42Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину и вернул 30 млн рублей15:24Набиуллина пояснила, зачем ЦБ освободился от госдолга США15:13ООН сообщила о 3 тысячах погибших мирных жителей в Донбассе15:06Странное захоронение найдено археологами в Англии14:55В Россию вернули главу крупнейшего преступного сообщества киллеров14:42Силуанов рассказал о долларах по 50 рублей14:42Олег Царев прокомментировал попытку Киева усилить конфликт в Донбассе14:36Криптобиржа Bithumb потеряла более 31 млн долларов из-за атаки хакеров14:13На Камчатке пересевший на коня депутат приехал в заксобрание на скакуне14:00В Гатчину вернули 16 похищенных ранее картин13:48Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей13:36UAZ Патриот получит «автомат» и новый мотор13:24«Сафмар» покупает бизнес Media Markt в РФ13:24ФАС считает, что цены на бензин стабилизировались после колебаний13:24Названы последствия для ООН после выхода США из Совета по правам человека13:19Национальный музей Шотландии выложил в сеть свою коллекцию загадочных каменных шаров13:12Россия предварительно введет пошлины на товары из США стоимостью 93 млн долларов13:11