Показать меню

Трамп: Даже шпион в моем штабе не нашел "сговора с Россией"

Трамп: Даже шпион в моем штабе не нашел "сговора с Россией"


Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого "сговора с Россией", потому что его не было.
 
Ранее газета New York Times со ссылкой на источники сообщала, что осведомителем ФБР был экс-сотрудник администрации, который известен в Вашингтоне и ранее также передавал информацию ЦРУ. По просьбе ФБР осведомитель встречался с членами штаба Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем, чтобы выяснить, сотрудничали ли они с Россией. Издание утверждало, что информатор является "американским гражданином, преподающим в Британии".
 
"Шпион был (в штабе — ред.) в самом начале (избирательной — ред.) кампании и тем не менее никогда не сообщал о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора. Он был там только, чтобы шпионить по политическим причинам и помочь жуликоватой Хиллари (Клинтон — ред.) выиграть так же, как они сделали с Берни Сандерсом, которого одурачили!" — написал Трамп на своей странице в Twitter.
 
Президент также обратил внимание на то, что за свои услуги осведомитель получил "огромные деньги", что ставит под вопрос утверждения, что он не выполнял задание в политических целях, сообщает РИА Новости.
 
В воскресенье Трамп потребовал от министерства юстиции выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию. На следующий день стало известно, что генеральный инспектор минюста изучит действия ведомства и подчиненного ему ФБР в ходе работы штаба Трампа в 2016 году.
 
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".
 
Сандерс в 2016 году баллотировался в президенты США, но в ходе праймериз Демократической партии проиграл Хиллари Клинтон, которая в итоге уступила Трампу на всеобщих выборах. Социологические опросы показывали, что Сандерс был более популярен, чем Трамп. Но, как выяснилось, руководство демпартии изначально подыгрывало Клинтон в ущерб Сандерсу. Скандал закончился отставкой руководства партии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Цифровая валюта не заменит деньги — Банк интернациональных расчетов15:43Минтруд РФ готовит программу занятости для людей предпенсионного возраста15:43Член правления «Интер РАО» арестована по обвинению в шпионаже15:42Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину и вернул 30 млн рублей15:24Набиуллина пояснила, зачем ЦБ освободился от госдолга США15:13ООН сообщила о 3 тысячах погибших мирных жителей в Донбассе15:06Странное захоронение найдено археологами в Англии14:55В Россию вернули главу крупнейшего преступного сообщества киллеров14:42Силуанов рассказал о долларах по 50 рублей14:42Олег Царев прокомментировал попытку Киева усилить конфликт в Донбассе14:36Криптобиржа Bithumb потеряла более 31 млн долларов из-за атаки хакеров14:13На Камчатке пересевший на коня депутат приехал в заксобрание на скакуне14:00В Гатчину вернули 16 похищенных ранее картин13:48Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей13:36UAZ Патриот получит «автомат» и новый мотор13:24«Сафмар» покупает бизнес Media Markt в РФ13:24ФАС считает, что цены на бензин стабилизировались после колебаний13:24Названы последствия для ООН после выхода США из Совета по правам человека13:19Национальный музей Шотландии выложил в сеть свою коллекцию загадочных каменных шаров13:12Россия предварительно введет пошлины на товары из США стоимостью 93 млн долларов13:11