Показать меню

Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018

Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018

Родственники пассажиров боинга «Малайзийских авиалиний», сбитого над Донбассом летом 2014 года, написали открытое письмо, адресованное россиянам и российским властям.

В послании, которое приводит «Новая газета», говорится, что необходимо «отделять простых россиян от ответственных лиц — той системы управления, которая привела к атаке на [рейс] MH17».

«Мы не обвиняем российский народ в случившемся. Мы не против вас. Мы считаем, что российское государство и его лидеры несут в конечном итоге ответственность за гибель членов наших семей. На это указывают все достоверные доказательства. Мы ждем уже долго, но когда-нибудь в будущем Совместная следственная группа наконец представит свой финальный отчет, и ответственные будут названы по именам», — отмечают авторы письма.

Подписанты также обращают внимание на версии случившегося из России, которые явились «частью скоординированной государственной кампании по дезинформации с целью отвлечь и запутать, создать альтернативную реальность, в которой вся правда относительна, и никакой информации нельзя доверять».

Авторы письма говорят о том, что чемпионат мира по футболу, который в июне стартует в России, может стать «примером, хотя и мимолетным, нашей способности жить друг с другом в мире».

«Но мы не можем отрицать, что с нашей точки зрения, над этим событием остается тень. Нам больно осознавать мрачную иронию в том, что российские лидеры, которые будут приветствовать мир с распростертыми объятиями, — это те, кто главным образом виновен в разрушении нашего мира. Что это те же самые лидеры, которые упорно стремились скрыть правду, которые уклонялись от ответственности с того самого ужасного дня в июле 2014 года», — говорится в послании, подписанном десятью родственниками жертв трагедии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:19Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах12:57США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией12:39На Кипре погибли двое россиян11:57Украинцам объяснили резкий рост цен на газ11:38Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину11:37Скончался режиссер «Клана Сопрано»10:56На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва10:19СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии10:18Киевлян вынудили доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды09:57Трамп решил разорвать договор об РСМД с Россией09:38Субару объявила цены на кроссовер Субару Forester нового поколения?01:19SEC запускает финтех-хаб для работы с blockchain-стартапами01:19Jeep Grand Cherokee Trailhawk обзавелся 1200-сильным агрегатом23:38В столице России в IT-кластере «Сколково» создали альтернативу Google Pay | «Узнай, страна!»21:57Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии21:37Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана21:01Тигипко разрешили приобрести у Порошенко «Кузницу на Рыбальском»20:57Названа причина смерти сооснователя Microsoft20:57УПЦ КП приписала Киево-Печерскую лавру к титулу своего патриарха20:38