Показать меню

Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018

Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018

Родственники пассажиров боинга «Малайзийских авиалиний», сбитого над Донбассом летом 2014 года, написали открытое письмо, адресованное россиянам и российским властям.

В послании, которое приводит «Новая газета», говорится, что необходимо «отделять простых россиян от ответственных лиц — той системы управления, которая привела к атаке на [рейс] MH17».

«Мы не обвиняем российский народ в случившемся. Мы не против вас. Мы считаем, что российское государство и его лидеры несут в конечном итоге ответственность за гибель членов наших семей. На это указывают все достоверные доказательства. Мы ждем уже долго, но когда-нибудь в будущем Совместная следственная группа наконец представит свой финальный отчет, и ответственные будут названы по именам», — отмечают авторы письма.

Подписанты также обращают внимание на версии случившегося из России, которые явились «частью скоординированной государственной кампании по дезинформации с целью отвлечь и запутать, создать альтернативную реальность, в которой вся правда относительна, и никакой информации нельзя доверять».

Авторы письма говорят о том, что чемпионат мира по футболу, который в июне стартует в России, может стать «примером, хотя и мимолетным, нашей способности жить друг с другом в мире».

«Но мы не можем отрицать, что с нашей точки зрения, над этим событием остается тень. Нам больно осознавать мрачную иронию в том, что российские лидеры, которые будут приветствовать мир с распростертыми объятиями, — это те, кто главным образом виновен в разрушении нашего мира. Что это те же самые лидеры, которые упорно стремились скрыть правду, которые уклонялись от ответственности с того самого ужасного дня в июле 2014 года», — говорится в послании, подписанном десятью родственниками жертв трагедии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным09:59СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации09:48Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных09:48Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра09:47Добыча психической энергии09:36Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам09:25СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 млн. долларов09:13Силуанов: доллар стоил бы в настоящее время 50 руб., если бы не бюджетное правило09:13В Госдепе США сделали главное объявление об Украине09:12Биткоин потянул рынок вниз — Курс криптовалют09:12«Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове09:06Мемория. Вильгельм Кюхельбекер08:48Тюрьма для всех08:36Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:18Эмигрант объяснил, почему в США по улицам никто не гуляет08:06Русские магазины Media Markt достанутся собственникам «М.Видео»02:31Настоящие располагаемые доходы населения снизились на 9,3% за месяц02:30«Роскосмос «обул» казну на 760 млрд. руб. "01:37Повышение пенсий: кому и на сколько добавят00:55Русский депутат прискакал на работу на коне00:25