Показать меню

Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам

Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым Высокомобильные десантные войска (ВДВ) превратились в десантно-штурмовые, а морская пехота страны сменила флаг, цвет беретов и памятный день, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Первый указ — «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны относительно десантно-штурмовых войск» — предписывает стране продолжать «восстановление и изучение собственной истории, идеологическое размежевание со страной-агрессором», начатое, по словам Порошенко, в 2014 году.

Второй указ, по которому морская пехота сняла черные береты, гласит, как пояснил президент Украины, что теперь «цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны — как штормовое Черное и Азовское моря».

Морпехи получили новое знамя, а их «профессиональный» праздник перенесен на 23 мая — в честь создания первой бригады морской пехоты, которую в 1918 году основал в Николаеве гетман Украинской державы Павел Скоропадский.

«С введением новой даты празднования Дня морской пехоты Украины мы возвращаемся к нашей памяти и восстанавливаем справедливость», — заявил Порошенко.

Верховная Рада Украины одобрила переименование ВДВ в десантно-штурмовые войска в начале апреля. В ноябре 2017 года десантники сменили цвет беретов с голубых, как в советской армии, на темно-бордовые. День десантника решено было перенести и вместо совпадающего с российским праздником 2 августа назначить его на 21 ноября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным09:59СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации09:48Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных09:48Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра09:47Добыча психической энергии09:36Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам09:25СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 млн. долларов09:13Силуанов: доллар стоил бы в настоящее время 50 руб., если бы не бюджетное правило09:13В Госдепе США сделали главное объявление об Украине09:12Биткоин потянул рынок вниз — Курс криптовалют09:12«Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове09:06Мемория. Вильгельм Кюхельбекер08:48Тюрьма для всех08:36Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:18Эмигрант объяснил, почему в США по улицам никто не гуляет08:06Русские магазины Media Markt достанутся собственникам «М.Видео»02:31Настоящие располагаемые доходы населения снизились на 9,3% за месяц02:30«Роскосмос «обул» казну на 760 млрд. руб. "01:37Повышение пенсий: кому и на сколько добавят00:55Русский депутат прискакал на работу на коне00:25