Показать меню

Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам

Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым Высокомобильные десантные войска (ВДВ) превратились в десантно-штурмовые, а морская пехота страны сменила флаг, цвет беретов и памятный день, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Первый указ — «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны относительно десантно-штурмовых войск» — предписывает стране продолжать «восстановление и изучение собственной истории, идеологическое размежевание со страной-агрессором», начатое, по словам Порошенко, в 2014 году.

Второй указ, по которому морская пехота сняла черные береты, гласит, как пояснил президент Украины, что теперь «цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны — как штормовое Черное и Азовское моря».

Морпехи получили новое знамя, а их «профессиональный» праздник перенесен на 23 мая — в честь создания первой бригады морской пехоты, которую в 1918 году основал в Николаеве гетман Украинской державы Павел Скоропадский.

«С введением новой даты празднования Дня морской пехоты Украины мы возвращаемся к нашей памяти и восстанавливаем справедливость», — заявил Порошенко.

Верховная Рада Украины одобрила переименование ВДВ в десантно-штурмовые войска в начале апреля. В ноябре 2017 года десантники сменили цвет беретов с голубых, как в советской армии, на темно-бордовые. День десантника решено было перенести и вместо совпадающего с российским праздником 2 августа назначить его на 21 ноября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38Основателя «Смотра.ру» приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии17:20