Показать меню

Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам

Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым Высокомобильные десантные войска (ВДВ) превратились в десантно-штурмовые, а морская пехота страны сменила флаг, цвет беретов и памятный день, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Первый указ — «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны относительно десантно-штурмовых войск» — предписывает стране продолжать «восстановление и изучение собственной истории, идеологическое размежевание со страной-агрессором», начатое, по словам Порошенко, в 2014 году.

Второй указ, по которому морская пехота сняла черные береты, гласит, как пояснил президент Украины, что теперь «цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны — как штормовое Черное и Азовское моря».

Морпехи получили новое знамя, а их «профессиональный» праздник перенесен на 23 мая — в честь создания первой бригады морской пехоты, которую в 1918 году основал в Николаеве гетман Украинской державы Павел Скоропадский.

«С введением новой даты празднования Дня морской пехоты Украины мы возвращаемся к нашей памяти и восстанавливаем справедливость», — заявил Порошенко.

Верховная Рада Украины одобрила переименование ВДВ в десантно-штурмовые войска в начале апреля. В ноябре 2017 года десантники сменили цвет беретов с голубых, как в советской армии, на темно-бордовые. День десантника решено было перенести и вместо совпадающего с российским праздником 2 августа назначить его на 21 ноября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Молдавия отказалась заключать новый договор с Газпромом19:00СМИ узнали об избрании нового «вора №1» на смену Шакро18:38Турчак предложил создать «понятный всей стране» Пенсионный кодекс18:37Суд арестовал бывшего замдиректора РКК «Энергия»18:37В ЕР предложили вернуть накопительную пенсию17:58ИГ взяло ответственность за нападения на полицейских в Чечне17:58Месси в третий раз «пролетел» со званием лучшего игрока УЕФА17:23В ЕР предложили отдать пенсионерам деньги коррупционеров17:23Кадыров счел ситуацию в Чечне стабильной17:01ЦБ объяснил удешевление ОСАГО17:01США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели16:59Тысячу лет назад жители Нью-Мексико разводили в неволе попугаев16:59Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей16:59В Анкаре атаковали посольство США16:38Греция вышла из программы макрофинансовой помощи16:38Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы16:24Турчак предложил упразднить пенсионные льготы депутатов16:23Единоросс предложил давать «предпенсионерам» больше отпусков16:00Песков призвал не обсуждать американские санкции до их введения15:59Попавший под санкции Запада банк братьев Ротенбергов снова получил поддержку русских властей15:38