Показать меню

Писатель Филип Рот умер в США от сердечной недостаточности

Писатель Филип Рот умер в США от сердечной недостаточности

В США в возрасте 85 лет скончался от сердечной недостаточности известный писатель Филип Рот — лауреат Пулитцеровской и Международной Букеровской премий, кавалер ордена Почетного легиона, создатель образа «еврея-самоненавистника» в литературе XX века, передает ВВС.

Филип Рот родился в 1933 году в семье эмигрировавших из Европы евреев, закончил Чикагский университет и начал писательскую карьеру с коротких рассказов.

Однако наиболее известны его романы «Случай Портного», «Освобожденный Цукерман», «Наплевательство», «Заговор против Америки» и «Американская пастораль».

В общей сложности Филип Рот написал более 25 книг, во многих в образе одного из героев он вывел себя самого, причем в ряде случаев даже «поделился» с персонажем своим именем.

Критики сравнивают его творчество с Эрнестом Хемингуэем и Уильямом Фолкнером, называя Рота одним из величайших американских писателей второй половины XX века.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:56После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер09:56Минтруд оценил, сколько электронных трудовых книжек будет у жителей российской федерации в следующем 2019-ом году08:39Московский сор поедет в Архангельскую область. Что думают граждане?05:58Воздействие от ЧМ-2018 на ВВП Российской Федерации оценили в 952 млрд. руб.05:19На рынке ипотеки в РФ зафиксирован новый рекорд04:20Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем Российской Федерации — Путин02:38Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня23:38«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18