Показать меню

Европа осознала свое место в глобальной торговой войне

Европа осознала свое место в глобальной торговой войне


Заявив о фактическом отрицании санкций Соединенных Штатов Америки против Ирана, министерство иностранных дел Франции сделало гораздо более значительный жест, чем предполагали французские дипломаты — говорит Евгений Осипов, эксперт по Франции из Института всеобщей истории Российской академии наук.
 
МИД Франции, напомним, считает американские санкции против Ирана, затрагивающие интересы европейских компаний, сотрудничающих с Тегераном, лишенными легитимности. Делая такое заявление, Франция, как одна из ведущих держав Европейского союза, выражает в том числе и общеевропейскую позицию.
 
"Европейцы, в отличие от США, не планируют выходить из ядерной сделки по Ирану, что, безусловно, довольно показательный момент сам по себе. Судя по всему, времена, когда Европа безоговорочно следовала политической линии Америки, остаются в прошлом. Впрочем, все это пока лишь риторика, так что Европе предстоит подкрепить свои намерения реальными действиями", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Осипова.
 
Эксперт уверен, что сейчас, когда мир стоит на пороге масштабной торговой войны между США и Китаем, Евросоюзу нужно в срочном порядке определиться со своей позицией в этом противостоянии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Как воспитывают «хозяев мира»: Все, что нужно знать о британской элите10:06Трамп выразил желание поладить с Россией10:01Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным09:59СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации09:48Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных09:48Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра09:47Добыча психической энергии09:36Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам09:25СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 млн. долларов09:13Силуанов: доллар стоил бы в настоящее время 50 руб., если бы не бюджетное правило09:13В Госдепе США сделали главное объявление об Украине09:12Биткоин потянул рынок вниз — Курс криптовалют09:12«Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове09:06Мемория. Вильгельм Кюхельбекер08:48Тюрьма для всех08:36Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:18Эмигрант объяснил, почему в США по улицам никто не гуляет08:06Русские магазины Media Markt достанутся собственникам «М.Видео»02:31Настоящие располагаемые доходы населения снизились на 9,3% за месяц02:30«Роскосмос «обул» казну на 760 млрд. руб. "01:37