Показать меню

Европа осознала свое место в глобальной торговой войне

Европа осознала свое место в глобальной торговой войне


Заявив о фактическом отрицании санкций Соединенных Штатов Америки против Ирана, министерство иностранных дел Франции сделало гораздо более значительный жест, чем предполагали французские дипломаты — говорит Евгений Осипов, эксперт по Франции из Института всеобщей истории Российской академии наук.
 
МИД Франции, напомним, считает американские санкции против Ирана, затрагивающие интересы европейских компаний, сотрудничающих с Тегераном, лишенными легитимности. Делая такое заявление, Франция, как одна из ведущих держав Европейского союза, выражает в том числе и общеевропейскую позицию.
 
"Европейцы, в отличие от США, не планируют выходить из ядерной сделки по Ирану, что, безусловно, довольно показательный момент сам по себе. Судя по всему, времена, когда Европа безоговорочно следовала политической линии Америки, остаются в прошлом. Впрочем, все это пока лишь риторика, так что Европе предстоит подкрепить свои намерения реальными действиями", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Осипова.
 
Эксперт уверен, что сейчас, когда мир стоит на пороге масштабной торговой войны между США и Китаем, Евросоюзу нужно в срочном порядке определиться со своей позицией в этом противостоянии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сборная Финляндии выиграла ЧМ-2019 по хоккею01:20Медведев оценил итоги тестирования системы электронного голосования00:38Зеленский пообещал поддержать украинский кинематограф23:38Медведев похвалил «Единую Россию» за «омоложение»23:19На выборах в Европарламент от Франции побеждает партия Ле Пен22:58Киевский стеклянный мост треснул на второй день после открытия22:19Самолет из Китая совершил аварийную посадку в Пулково21:57На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы21:20СМИ узнали о задержании сбившего гаишника сына экс-сенатора20:58Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»20:38Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост19:57Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею19:56Сергей Лазарев ответил на сообщения СМИ о рождении дочери19:21Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00