Показать меню

Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей

Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей

Государственный Эрмитаж признан потерпевшей стороной в деле о хищениях при строительстве фондохранилища для музея. В связи с этим музей подал иск к фигурантам дела на сумму 856 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Наталью Шатихину, которая представляет в деле интересы Эрмитажа.

Ранее бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников были задержаны по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными компании «Мехстройтранс» на строительство фондохранилища для Эрмитажа по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. Суд санкционировал арест Пирумова и Колесникова.

Шатихина пояснила, почему иск подан на гораздо большую сумму в сравнении с 450 млн рублей, в которые ранее оценил ущерб Следственный комитет: «450 млн — это средства, которые, по информации Следственного комитета, были не просто похищены, а и обналичены, и СКР может это подтвердить какими-то своими мероприятиями. А мы считаем, что аванс вообще не направлялся на стройку; мы приняли работы только на 270 млн. Мы заявили иск в объеме тех претензий, которые у нас уже подтверждены арбитражным судом, и на которых мы установлены в процедуре банкротства в качестве конкурсного кредитора».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Молдавия отказалась заключать новый договор с Газпромом19:00СМИ узнали об избрании нового «вора №1» на смену Шакро18:38Турчак предложил создать «понятный всей стране» Пенсионный кодекс18:37Суд арестовал бывшего замдиректора РКК «Энергия»18:37В ЕР предложили вернуть накопительную пенсию17:58ИГ взяло ответственность за нападения на полицейских в Чечне17:58Месси в третий раз «пролетел» со званием лучшего игрока УЕФА17:23В ЕР предложили отдать пенсионерам деньги коррупционеров17:23Кадыров счел ситуацию в Чечне стабильной17:01ЦБ объяснил удешевление ОСАГО17:01США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели16:59Тысячу лет назад жители Нью-Мексико разводили в неволе попугаев16:59Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей16:59В Анкаре атаковали посольство США16:38Греция вышла из программы макрофинансовой помощи16:38Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы16:24Турчак предложил упразднить пенсионные льготы депутатов16:23Единоросс предложил давать «предпенсионерам» больше отпусков16:00Песков призвал не обсуждать американские санкции до их введения15:59Попавший под санкции Запада банк братьев Ротенбергов снова получил поддержку русских властей15:38