Показать меню

Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей

Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей

Государственный Эрмитаж признан потерпевшей стороной в деле о хищениях при строительстве фондохранилища для музея. В связи с этим музей подал иск к фигурантам дела на сумму 856 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Наталью Шатихину, которая представляет в деле интересы Эрмитажа.

Ранее бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников были задержаны по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными компании «Мехстройтранс» на строительство фондохранилища для Эрмитажа по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. Суд санкционировал арест Пирумова и Колесникова.

Шатихина пояснила, почему иск подан на гораздо большую сумму в сравнении с 450 млн рублей, в которые ранее оценил ущерб Следственный комитет: «450 млн — это средства, которые, по информации Следственного комитета, были не просто похищены, а и обналичены, и СКР может это подтвердить какими-то своими мероприятиями. А мы считаем, что аванс вообще не направлялся на стройку; мы приняли работы только на 270 млн. Мы заявили иск в объеме тех претензий, которые у нас уже подтверждены арбитражным судом, и на которых мы установлены в процедуре банкротства в качестве конкурсного кредитора».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп выразил желание поладить с Россией10:01Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным09:59СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации09:48Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных09:48Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра09:47Добыча психической энергии09:36Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам09:25СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 млн. долларов09:13Силуанов: доллар стоил бы в настоящее время 50 руб., если бы не бюджетное правило09:13В Госдепе США сделали главное объявление об Украине09:12Биткоин потянул рынок вниз — Курс криптовалют09:12«Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове09:06Мемория. Вильгельм Кюхельбекер08:48Тюрьма для всех08:36Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:18Эмигрант объяснил, почему в США по улицам никто не гуляет08:06Русские магазины Media Markt достанутся собственникам «М.Видео»02:31Настоящие располагаемые доходы населения снизились на 9,3% за месяц02:30«Роскосмос «обул» казну на 760 млрд. руб. "01:37Повышение пенсий: кому и на сколько добавят00:55