Показать меню

Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой

Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой

20 мая трое военнослужащих самопровозглашенной ДНР были взяты в плен и один убит в результате военного столкновения с украинскими войсками в районе Горловки. Информация о потерях со стороны Вооруженных сил Украины разнится, сообщает «Интерфакс».

По данным оперативного командования ДНР, также были убиты пятеро бойцов ВСУ, четверо ранены.

Власти Украины подтверждают информацию о вооруженном столкновении, с пленными, по их данным, уже работают сотрудники Службы безопасности Украины. Однако Киев отрицает потери со стороны своих войск.

«Потерь среди наших воинов нет», — заявил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Также 20 мая прогремел взрыв рядом с патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое.

«Военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ с целью сокрытия запрещенного вооружения, находящегося в указанном районе, произвели выстрел из гранатомета», — сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала в Минске соглашение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. В населенных пунктах Золотое и Петровское решение было исполнено.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сборная Финляндии выиграла ЧМ-2019 по хоккею01:20Медведев оценил итоги тестирования системы электронного голосования00:38Зеленский пообещал поддержать украинский кинематограф23:38Медведев похвалил «Единую Россию» за «омоложение»23:19На выборах в Европарламент от Франции побеждает партия Ле Пен22:58Киевский стеклянный мост треснул на второй день после открытия22:19Самолет из Китая совершил аварийную посадку в Пулково21:57На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы21:20СМИ узнали о задержании сбившего гаишника сына экс-сенатора20:58Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»20:38Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост19:57Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею19:56Сергей Лазарев ответил на сообщения СМИ о рождении дочери19:21Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00