Показать меню

США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке

США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке

Госдепартамент США перечислил 12 требований к Ирану, которые страна должна выполнить для начала подготовки новой ядерной сделки. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, передает Reuters.

Помимо пунктов, связанных непосредственно с ядерной программой Ирана — США требуют раскрытия ядерной программы экспертам МАГАТЭ, доступа к любым ядерным объектам, прекращения обогащения урана и производства плутония — также озвучено требование отказа от разработки баллистических ракет.

США выдвинули и политические требования. Среди них — освобождение всех американцев и граждан их союзников, прекращение поддержки группировок «Хезболла», «Хамас», «Талибан» (запрещена в России), йеменских повстанцев и укрывательства полевых командиров «Аль-Каиды» (запрещена в России). Также США требуют вывода иранских военных из Сирии, прекращения угроз в сторону Израиля, ОАЭ и Саудовской Аравии.

В противном случае Иран ждут «самые суровые в истории санкции», которые окажут на страну «беспрецедентное финансовое давление».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс решил ополовинить квоту на иностранных пилотов в России21:20Мусульмане попросили построить мечеть в центре Екатеринбурга20:59ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19