Показать меню

СМИ узнали причину обрушения потолка в классе подмосковной школы

СМИ узнали причину обрушения потолка в классе подмосковной школы

В соцсетях появилась информация об обрушении потолка в одном из учебных классов средней школы №2 подмосковного города Ступино, где в феврале 2017 года якобы проводился капитальный ремонт за 30 млн рублей.

Случившееся прокомментировал на своей странице «ВКонтакте» член Совета депутатов округа Ступино Николай Кузнецов, пообещав направить губернатору Московской области Андрею Воробьеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину обращения с призывом привлечь ответственных за некачественный ремонт к уголовной ответственности.

«Ситуация со ступинскими школами стала недопустимой: то посреди зимы дети без отопления, то потолки обваливаются в только что "капитально отремонтированной" школе», — заявил Кузнецов.

Чуть более года назад в школе № 2 города Ступино сделали капитальный ремонт за 30 миллионов. Сегодня на головы детей упал потолок

?_(?)_/? pic.twitter.com/D5ow0hNN8a

— Лентач (@oldLentach) 21 мая 2018 г.

В интервью изданию TJournal депутат пересказал слова беседовавших с ним десятиклассников, которые якобы находились в классе на момент обрушения. Подростки утверждают, что одному из учеников на голову упал кусок штукатурки, и пострадавшего отвезли в больницу. Подтверждения этой информации так и не поступило, а в школе заявили, что обрушился не отремонтированный потолок, а «старая штукатурка».

ЧП произошло в кабинете на третьем этаже во время урока ОБЖ в 10-м классе, уточняет «Московский комсомолец». Обрушилось, по данным газеты, 15 кв. метров из 50 «квадратов» потолка в кабинете. Урок был прерван.

Следственный комитет уже начал проверку информации об обрушении потолка, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника главного следственного управления СК по Подмосковью Ольгу Врадий.

«Строители составили смету, согласно которой перед тем, как заняться потолками, необходимо было провести работы по удалению старой штукатурки (она наложена слоями). Однако специалисты Мособлэкспертизы не одобрили эту смету, вычеркнули из списка зачистку потолка. Поэтому рабочие управления во всех кабинетах и коридорах четырехэтажного здания монтировали подвесные панели на необработанный потолок», — пишет МК.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин учредил медаль за Крымский мост19:40«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные19:01Что будет с пенсиями работающих пожилых людей19:00В РКК «Энергия» избран новый совет директоров18:37Минтруд оценил разморозку накопительной пенсии в полтриллиона18:04Большинство американцев выступили за улучшение отношений с Россией вместо санкций17:57Кудрин: РФ не выдержит больше одного кризиса17:57Продажи кнопочных телефонов без доступа в интернет начали расти17:57Илон Маск удалил страничку в социальная сеть Instagram и разошелся с девушкой17:57В государственной думе сегодня пройдут парламентские слушания по вопросу поднятия пенсионного возраста17:57США расширили санкции против России из-за выборов и КНДР17:39Власти Москвы приняли четыре заявки на акции против пенсионной реформы17:22Москалькова окончательно отвергла обмен Сенцова17:22Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион17:20Российские пенсионеры задолжали банкам более 885 млрд рублей16:38Минэнерго подтвердило идею поднять тарифы ЖКХ в два этапа16:01Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»16:01В ООН опровергли сообщения о «секретной директиве» по Сирии15:38Минфин США заморозил российские активы на «сотни миллионов» долларов15:37Расходы на субсидии в государстве Украина обновили минимум: появились цифры15:19