Показать меню

СМИ узнали причину обрушения потолка в классе подмосковной школы

СМИ узнали причину обрушения потолка в классе подмосковной школы

В соцсетях появилась информация об обрушении потолка в одном из учебных классов средней школы №2 подмосковного города Ступино, где в феврале 2017 года якобы проводился капитальный ремонт за 30 млн рублей.

Случившееся прокомментировал на своей странице «ВКонтакте» член Совета депутатов округа Ступино Николай Кузнецов, пообещав направить губернатору Московской области Андрею Воробьеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину обращения с призывом привлечь ответственных за некачественный ремонт к уголовной ответственности.

«Ситуация со ступинскими школами стала недопустимой: то посреди зимы дети без отопления, то потолки обваливаются в только что "капитально отремонтированной" школе», — заявил Кузнецов.

Чуть более года назад в школе № 2 города Ступино сделали капитальный ремонт за 30 миллионов. Сегодня на головы детей упал потолок

?_(?)_/? pic.twitter.com/D5ow0hNN8a

— Лентач (@oldLentach) 21 мая 2018 г.

В интервью изданию TJournal депутат пересказал слова беседовавших с ним десятиклассников, которые якобы находились в классе на момент обрушения. Подростки утверждают, что одному из учеников на голову упал кусок штукатурки, и пострадавшего отвезли в больницу. Подтверждения этой информации так и не поступило, а в школе заявили, что обрушился не отремонтированный потолок, а «старая штукатурка».

ЧП произошло в кабинете на третьем этаже во время урока ОБЖ в 10-м классе, уточняет «Московский комсомолец». Обрушилось, по данным газеты, 15 кв. метров из 50 «квадратов» потолка в кабинете. Урок был прерван.

Следственный комитет уже начал проверку информации об обрушении потолка, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника главного следственного управления СК по Подмосковью Ольгу Врадий.

«Строители составили смету, согласно которой перед тем, как заняться потолками, необходимо было провести работы по удалению старой штукатурки (она наложена слоями). Однако специалисты Мособлэкспертизы не одобрили эту смету, вычеркнули из списка зачистку потолка. Поэтому рабочие управления во всех кабинетах и коридорах четырехэтажного здания монтировали подвесные панели на необработанный потолок», — пишет МК.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лада Priora стала наиболее популярным подержанным автомобилем в Российской Федерации13:57Трамп заявил, что США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности13:39Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:19Группа неизвестных с кувалдами напала на посольство Канады в Афинах12:57США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией12:39На Кипре погибли двое россиян11:57Украинцам объяснили резкий рост цен на газ11:38Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину11:37Скончался режиссер «Клана Сопрано»10:56На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва10:19СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии10:18Киевлян вынудили доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды09:57Трамп решил разорвать договор об РСМД с Россией09:38Субару объявила цены на кроссовер Субару Forester нового поколения?01:19SEC запускает финтех-хаб для работы с blockchain-стартапами01:19Jeep Grand Cherokee Trailhawk обзавелся 1200-сильным агрегатом23:38В столице России в IT-кластере «Сколково» создали альтернативу Google Pay | «Узнай, страна!»21:57Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии21:37Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана21:01Тигипко разрешили приобрести у Порошенко «Кузницу на Рыбальском»20:57