Показать меню

Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО

Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты обвиняемого в хищении бюджетных средств экс-генпродюсера «Седьмой студии» и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

«Постановление Басманного суда Москвы от 27 апреля, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя об изменении меры пресечения ранее не судимому А. Малобродскому оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — цитирует решение судьи ТАСС.

Адвокаты пытались опротестовать решение Басманного суда Москвы, который отказался по ходатайству следователя изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Их позицию разделял представитель Следственного комитета России, также присутствовавший на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде.

Прокурор заявила, что Басманный суд Москвы, оставив Малобродского в СИЗО, следовал требованиям закона, действовал мотивированно — и, следовательно, его решение не подлежит отмене.

Малобродский — единственный фигурант по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» по линии министерства культуры на реализацию программы по развитию театра. Остальные — худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта РФ и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также экс-гендиректор АНО Юрий Итин — переведены под домашний арест.

Дело пятой фигурантки — бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — выделено в отдельное производство, поскольку она признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

Отдельно расследуется и дело экс-генпродюсера АНО Екатерины Вороновой, которая уехала за границу, обвинена заочно и объявлена в международный розыск.

Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38