Показать меню

КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году

КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году

Власти Китайской народной республики рассматривают возможность полного отказа от политики сдерживания рождаемости, передает Bloomberg со ссылкой на близкие к руководству страны источники. По их словам, такое решение может быть принято еще до конца нынешнего года и обнародовано в 2019 году.

В настоящее время в Китае продолжает действовать правило «одна семья — два ребенка». Отказ от него будет означать введение «политики свободной фертильности», которая, по словам источников, должна минимизировать негативный эффект существовавших многие десятилетия демографических ограничений. Его изучением занимается Госсовет КНР.

В частности, ограничение рождаемости привело к ускоренному старению населения, распространению нелегальных абортов и сокрытию «лишних» детей родителями от государства. Кроме того, снятием этих ограничений власти КНР рассчитывают снизить градус критики западных правозащитников.

Правило «одна семья — один ребенок» было введено в Китае в 1979 году и распространялось практически на всех жителей страны за исключением некоторых этнических групп и регионов.

В 2013 году власти республики ослабили ограничения до уровня «одна семья — два ребенка» — но только для тех супружеских пар, в которых муж или жена (или оба) сами были единственными детьми у своих родителей. В 2015 году правило «одна семья — два ребенка» начало действовать для всех.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19