Показать меню

КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году

КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году

Власти Китайской народной республики рассматривают возможность полного отказа от политики сдерживания рождаемости, передает Bloomberg со ссылкой на близкие к руководству страны источники. По их словам, такое решение может быть принято еще до конца нынешнего года и обнародовано в 2019 году.

В настоящее время в Китае продолжает действовать правило «одна семья — два ребенка». Отказ от него будет означать введение «политики свободной фертильности», которая, по словам источников, должна минимизировать негативный эффект существовавших многие десятилетия демографических ограничений. Его изучением занимается Госсовет КНР.

В частности, ограничение рождаемости привело к ускоренному старению населения, распространению нелегальных абортов и сокрытию «лишних» детей родителями от государства. Кроме того, снятием этих ограничений власти КНР рассчитывают снизить градус критики западных правозащитников.

Правило «одна семья — один ребенок» было введено в Китае в 1979 году и распространялось практически на всех жителей страны за исключением некоторых этнических групп и регионов.

В 2013 году власти республики ослабили ограничения до уровня «одна семья — два ребенка» — но только для тех супружеских пар, в которых муж или жена (или оба) сами были единственными детьми у своих родителей. В 2015 году правило «одна семья — два ребенка» начало действовать для всех.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперты определили экономический эффект ЧМ-2018 в России13:01Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши12:57СМИ назвали сроки запуска блокчейн-платформы Telegram12:38«РоссТур» исключен из перечня туроператоров России12:38Комедийный сериал "Остров" стартует на ТНТ412:19Минздрав задумался над «обезличиванием» пачек сигарет11:58Отец Нурмагомедова опроверг попытки сына стать гражданином Украины11:58Казахстан пригрозил России претензией из-за пролившегося топлива «Союза»11:56В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией11:38Самой быстро дорожающей едой в России оказалось пшено и капуста11:19Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу11:00Stockmann продала последний актив в России за 171 млн евро11:00Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?10:59РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы10:57В России оценили готовность ВВС Украины атаковать10:38В Госдуме задумали ввести штрафы для "политических педофилов" за вовлечение подростков в протесты10:19Минюст предложил ускорить УДО для беременных женщин09:59Шатающийся трон Аль-Саудов09:57СМИ узнали дату возобновления пусков ракет «Союз»09:39СМИ анонсировали признание Эр-Рияда в смерти журналиста09:37