Показать меню

КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году

КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году

Власти Китайской народной республики рассматривают возможность полного отказа от политики сдерживания рождаемости, передает Bloomberg со ссылкой на близкие к руководству страны источники. По их словам, такое решение может быть принято еще до конца нынешнего года и обнародовано в 2019 году.

В настоящее время в Китае продолжает действовать правило «одна семья — два ребенка». Отказ от него будет означать введение «политики свободной фертильности», которая, по словам источников, должна минимизировать негативный эффект существовавших многие десятилетия демографических ограничений. Его изучением занимается Госсовет КНР.

В частности, ограничение рождаемости привело к ускоренному старению населения, распространению нелегальных абортов и сокрытию «лишних» детей родителями от государства. Кроме того, снятием этих ограничений власти КНР рассчитывают снизить градус критики западных правозащитников.

Правило «одна семья — один ребенок» было введено в Китае в 1979 году и распространялось практически на всех жителей страны за исключением некоторых этнических групп и регионов.

В 2013 году власти республики ослабили ограничения до уровня «одна семья — два ребенка» — но только для тех супружеских пар, в которых муж или жена (или оба) сами были единственными детьми у своих родителей. В 2015 году правило «одна семья — два ребенка» начало действовать для всех.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Цифровая валюта не заменит деньги — Банк интернациональных расчетов15:43Минтруд РФ готовит программу занятости для людей предпенсионного возраста15:43Член правления «Интер РАО» арестована по обвинению в шпионаже15:42Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину и вернул 30 млн рублей15:24Набиуллина пояснила, зачем ЦБ освободился от госдолга США15:13ООН сообщила о 3 тысячах погибших мирных жителей в Донбассе15:06Странное захоронение найдено археологами в Англии14:55В Россию вернули главу крупнейшего преступного сообщества киллеров14:42Силуанов рассказал о долларах по 50 рублей14:42Олег Царев прокомментировал попытку Киева усилить конфликт в Донбассе14:36Криптобиржа Bithumb потеряла более 31 млн долларов из-за атаки хакеров14:13На Камчатке пересевший на коня депутат приехал в заксобрание на скакуне14:00В Гатчину вернули 16 похищенных ранее картин13:48Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей13:36UAZ Патриот получит «автомат» и новый мотор13:24«Сафмар» покупает бизнес Media Markt в РФ13:24ФАС считает, что цены на бензин стабилизировались после колебаний13:24Названы последствия для ООН после выхода США из Совета по правам человека13:19Национальный музей Шотландии выложил в сеть свою коллекцию загадочных каменных шаров13:12Россия предварительно введет пошлины на товары из США стоимостью 93 млн долларов13:11