Показать меню

Двух альпинистов нашли погибшими в Непале

Двух альпинистов нашли погибшими в Непале

Два иностранных альпиниста, пытающихся покорить Эверест, погибли на самой высокой вершине в мире, сказал в понедельник непальский альпинист.

Члены их экспедиционных команд сообщили, что японский альпинист умер в понедельник, а македонец умер в воскресенье, сказал Гьянендра Шреста (Gyanendra Shrestha), который находится в базовом лагере Эвереста во время сезона восхождения и получил сообщения о смерти.

Японский альпинист был идентифицирован как 35-летний Нобуказу Курики (Nobukazu Kuriki), а македонцем был 63-летний Гьерги Петков (Gjeorgi Petkov).

Курики был известным альпинистом, который покорил многие горы и совершил несколько попыток покорить Эверест. Ему не удавалось подняться на Эверест, и он потерял большую часть своих пальцев из-за обморожения во время попытки в 2012 году.

Агентство «Reuters» сообщило, что это была восьмая попытка Курики подняться на гору. Его нашли мертвым, когда он спал в палатке в лагере, который находился на высоте 7 тысяч метров.

«Шерпы нашли его тело внутри палатки», - сказали чиновники.

Тело македонского альпиниста находилось на более высоком уровне.

Более подробная информация недоступна.
Около 340 иностранных альпинистов и их проводники из народности шерпов пытаются покорить Эверест в этом месяце, и многие преуспели на прошлой неделе в хорошую погоду. Команды должны закончить свои попытки к концу этого месяца по мере ухудшения погодных условий.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться спецмагазины для продажи алкоголя и табака20:38Рогозин предложил вывести на орбиту «Государево око»19:59Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:37The Insider нашел у гендиректора «Почты России» квартиру в Москве за миллиард19:0121 января в России увидят "кровавую" Луну18:57Бухгалтер из Москвы подозревается в хищении почти 25 млн рублей18:37Белорусов и россиян не удастся столкнуть, предупредил Лукашенко18:19Опрос вновь показал, что половина россиян не довольна властями17:59Второго летчика Су-34 так и не нашли17:59Полное лунное затмение смогут увидеть жители Севера и Дальнего Востока РФ17:59Германия объявила Керченский пролив свободным17:57Jah Khalib настроил против себя поклонников CYGO17:38В Госдуме разработали проект о предоставлении льгот молодым туристам17:21Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН16:59Собаки охотились с людьми и грызли кости уже 11 500 лет назад16:37Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив16:21Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии16:19Секретным компонентом красок Рембрандта оказался минерал плумбонакрит16:00Эпизод «Маши и Медведя» попал в Книгу рекордов Гиннесса15:59Депутат Госдумы предложил сделать бесплатной парковку у работы для москвичей15:59