Показать меню

Двух альпинистов нашли погибшими в Непале

Двух альпинистов нашли погибшими в Непале

Два иностранных альпиниста, пытающихся покорить Эверест, погибли на самой высокой вершине в мире, сказал в понедельник непальский альпинист.

Члены их экспедиционных команд сообщили, что японский альпинист умер в понедельник, а македонец умер в воскресенье, сказал Гьянендра Шреста (Gyanendra Shrestha), который находится в базовом лагере Эвереста во время сезона восхождения и получил сообщения о смерти.

Японский альпинист был идентифицирован как 35-летний Нобуказу Курики (Nobukazu Kuriki), а македонцем был 63-летний Гьерги Петков (Gjeorgi Petkov).

Курики был известным альпинистом, который покорил многие горы и совершил несколько попыток покорить Эверест. Ему не удавалось подняться на Эверест, и он потерял большую часть своих пальцев из-за обморожения во время попытки в 2012 году.

Агентство «Reuters» сообщило, что это была восьмая попытка Курики подняться на гору. Его нашли мертвым, когда он спал в палатке в лагере, который находился на высоте 7 тысяч метров.

«Шерпы нашли его тело внутри палатки», - сказали чиновники.

Тело македонского альпиниста находилось на более высоком уровне.

Более подробная информация недоступна.
Около 340 иностранных альпинистов и их проводники из народности шерпов пытаются покорить Эверест в этом месяце, и многие преуспели на прошлой неделе в хорошую погоду. Команды должны закончить свои попытки к концу этого месяца по мере ухудшения погодных условий.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В одном из крупнейших банков Петербурга ввели временную администрацию13:57РПЦ пообещала беспроблемную доставку Благодатного огня13:39Путин назвал позитивной ситуацию в российской экономике13:39Новый экипаж на МКС отправят в начале декабря13:37Альбом «Малиновый рассвет» Ирины Тумановой отогревает души13:19Эксперты определили экономический эффект ЧМ-2018 в России13:01Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши12:57СМИ назвали сроки запуска блокчейн-платформы Telegram12:38«РоссТур» исключен из перечня туроператоров России12:38Комедийный сериал "Остров" стартует на ТНТ412:19Минздрав задумался над «обезличиванием» пачек сигарет11:58Отец Нурмагомедова опроверг попытки сына стать гражданином Украины11:58Казахстан пригрозил России претензией из-за пролившегося топлива «Союза»11:56В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией11:38Самой быстро дорожающей едой в России оказалось пшено и капуста11:19Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу11:00Stockmann продала последний актив в России за 171 млн евро11:00Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?10:59РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы10:57В России оценили готовность ВВС Украины атаковать10:38