Показать меню

Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны

Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны

Лидер националистической партии Македонии ВМПРО-ДПМНЕ — Христиан Мицкоски заявил, что его партия не намерена поддерживать смену названия страны, сообщает Reuters.

Накануне премьер-министр Македонии Зоран Заев по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом допустил переименование Македонии, чтобы государство не путали с греческой провинцией. Наиболее вероятным новым названием страны называли вариант Илинденская Македония.

Греция ранее грозила наложить вето на вступление Македонии в Евросоюз, если спор о названии не будет урегулирован. При этом окончательное решение о названии может принять лишь македонский народ в ходе референдума.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Умер российский ученый Марк Кривошеев14:00В одном из крупнейших банков Петербурга ввели временную администрацию13:57РПЦ пообещала беспроблемную доставку Благодатного огня13:39Путин назвал позитивной ситуацию в российской экономике13:39Новый экипаж на МКС отправят в начале декабря13:37Альбом «Малиновый рассвет» Ирины Тумановой отогревает души13:19Эксперты определили экономический эффект ЧМ-2018 в России13:01Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши12:57СМИ назвали сроки запуска блокчейн-платформы Telegram12:38«РоссТур» исключен из перечня туроператоров России12:38Комедийный сериал "Остров" стартует на ТНТ412:19Минздрав задумался над «обезличиванием» пачек сигарет11:58Отец Нурмагомедова опроверг попытки сына стать гражданином Украины11:58Казахстан пригрозил России претензией из-за пролившегося топлива «Союза»11:56В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией11:38Самой быстро дорожающей едой в России оказалось пшено и капуста11:19Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу11:00Stockmann продала последний актив в России за 171 млн евро11:00Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?10:59РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы10:57