Показать меню

Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны

Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны

Лидер националистической партии Македонии ВМПРО-ДПМНЕ — Христиан Мицкоски заявил, что его партия не намерена поддерживать смену названия страны, сообщает Reuters.

Накануне премьер-министр Македонии Зоран Заев по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом допустил переименование Македонии, чтобы государство не путали с греческой провинцией. Наиболее вероятным новым названием страны называли вариант Илинденская Македония.

Греция ранее грозила наложить вето на вступление Македонии в Евросоюз, если спор о названии не будет урегулирован. При этом окончательное решение о названии может принять лишь македонский народ в ходе референдума.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38