Показать меню

В Помпеях нашли отлично сохранившуюся лодашь

В Помпеях нашли отлично сохранившуюся лодашь

Когда в 79 году н.э. извергся вулкан Везувий, осыпав Помпеи горной породой, вулканическим пеплом и ядовитым газом, он навсегда законсервировал жителей древнего города, сохранив их останки в золе. Но они были не единственными сохранившимися. Их домашние животные также сохранились.

Одно из этих животных было обнаружено недавно на объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО недалеко от Неаполя, Италия. Останки древней лошади были найдены в части хорошо сохранившейся вилле, находившейся к северу от города Помпеи, и использовалась вилла для сельского хозяйства.

Массимо Осанна (Massimo Osanna), генеральный директор археологического парка Помпеи, описал это открытие как одно из самых интересных в истории парка. Это первый экземпляр археологов, способных реконструировать останки лошади, при использовании специальной техники гипсового слепка. По его словам, новость была «захватывающей» для археологов, которые работают на развалинах.

«Это замечательный жеребец, - сказал Осанна, добавив, что, скорее всего, он был «чистокровным».

Он был найден, по его словам, в районе виллы, которая особенно хорошо сохранилась. В результате скелет лошади остался в основном неповрежденным.

Там же была обнаружена кровать, а также остатки ткани для постельного белья. Ткань подсказывает, что, скорее всего, в этой части виллы жили рабы. Еще на вилле нашли свидетельства того, что жители окрестностей Помпей занимались секционированием сельско-хозяйственных культур.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19