Показать меню

Яровая предложила блокировать сообщества, призывающие детей к нарушениям

Яровая предложила блокировать сообщества, призывающие детей к нарушениям

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о блокировке в интернете сообществ, подстрекающих несовершеннолетних к противоправным действиям. Предлагается внести изменения в статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сообщает «Интерфакс».

Автор проекта, вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая, предлагает не удалять интернет-страницы с опасной для детей информацией, а только блокировать, чтобы органы следствия могли зафиксировать все необходимые для расследования сведения, как указано в пояснительной записке к проекту закона.

«Практика показала, что необходимо распространить процедуру оперативного реагирования и на информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни. Это так называемые «колумбайн-сообщества» и игры по типу «Беги или умри» и «Фея огня», и т.д.», - сказала Яровая.

Законопроект уже поддержали Минкомсвязи России, МВД России, минюст, министерство образования и науки, Роскомнадзор, генеральная прокуратура, Следственный комитет и члены Экспертного совета при заместителе Председателя Государственной Думы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: Даже шпион в моем штабе не нашел "сговора с Россией"08:43Сергей Глазьев: Америка будет биться за глобальную гегемонию до последнего террориста08:37СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России08:30Знакомьтесь, «эффективный» министр: Рулить наукой поставили финансиста Котюкова08:12США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ03:55Сони становится крупнейшим музыкальным издателем, приобретая EMI за 2,3 млрд долларов03:26Евро опустился ниже 72 руб. в первый раз с самого начала апреля?00:12«Юрий Долгорукий» провел залповый пуск ракет «Булава»21:11ЧМ-2018 по футболу увеличит ВВП РФ — специалисты21:01Кудрин рассказал об участии в разработке новейшего оружия20:53Глава Facebook отчитался Европарламенту о безопасности пользователей20:37В Росстате проинформировали о росте настоящих доходов граждан России20:31Apple вылетела из топ-3 самых выгодных компаний20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:25Госдума одобрила повышение стоимости голоса избирателя на выборах президента20:05В Росстате зафиксировали сокращение численности населения России19:43Крымский мост прошел чин освящения19:31ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами19:13Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей19:13Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет19:03