Показать меню

В китайских лагерях мусульман заставляют есть свинину и пить алкоголь

В китайских лагерях мусульман заставляют есть свинину и пить алкоголь

Бывшие узники китайских лагерей «перевоспитания» для мусульман заявили, что они были вынуждены употреблять алкоголь и есть свинину в рамках усилий Пекина по подавлению инакомыслия и обеспечению соблюдения центрального правительства.

Предполагается, что в лагерях содержалось от одного миллиона китайских мусульман. В первую очередь из провинции Синьцзян, которая упорно сопротивляется усилиям Пекина привить китайскую культуру. Бывшие заключенные лагерей теперь рассказали «The Washington Post», насколько Китай готов пойти, чтобы подавить оппозицию.

Заключенные подвергаются промыванию мозгов, унижениям и пыткам, чтобы сделать их верными китайской коммунистической партии и председателю КНР Си Цзиньпину (Xi Jinping). Без доступа к юридическому представительству и без официального обвинения заключенные были беспомощны.

Кайрат Самарканд (Kayrat Samarkand) сказал «The Washington Post», что он был задержан в течение трех месяцев после возвращения из поездки в Казахстан. Самарканд сказал, что он вынужден часами изучать китайскую пропаганду и хвалить Си. «Те, кто не подчинялся правилам, отказывались дежурить, участвовали в драках или опаздывали на курсы, были помещены в изоляторы на 12 часов», - вспоминает он.

Другие заключенные поддержали претензии Самарканда. Бывший заключенный Омир Бекали (Omir Bekali) был арестован во время поездки из своего дома в Казахстан, чтобы посетить свою семью. Он сказал, что те, кто подозревается в экстремизме, были вынуждены употреблять алкоголь, и оба мужчины заявили, что заключенных заставляли есть свинину в качестве наказания. Исламом запрещено потребление обоих продуктов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Электрический универсал Порше Taycan вышел на тесты20:19Поклонская объяснила секретность своей свадьбы19:58«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги19:39В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо18:59Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД18:38Отели Турции поднимут цены на 10-15%18:01В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном17:56Мать и дочь погибли, отец выжил чудом: новые детали трагедии в Керчи17:38Форд принял главное решение о выходе модели GT16:57В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек16:38Пожар во Владикавказе потушен16:38Минобороны подтвердило гибель летчиков Л-3915:57Число пострадавших при стрельбе в колледже Керчи выросло15:57X5 Retail Group не пришла на вокзалы15:38РПЦ перестала считать Вселенский патриархат лидером православия15:01Завод дженерал моторс может начать выпускать машины в Петербурге в 2016-м году14:57Медведев напомнил об СССР, жившем под санкциями десятилетиями14:57Емельяненко ушел с поста президента Союза ММА России14:38Британские чиновники готовятся ко "всем возможным вариантам", включая второй референдум по Brexit14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00