Показать меню

В китайских лагерях мусульман заставляют есть свинину и пить алкоголь

В китайских лагерях мусульман заставляют есть свинину и пить алкоголь

Бывшие узники китайских лагерей «перевоспитания» для мусульман заявили, что они были вынуждены употреблять алкоголь и есть свинину в рамках усилий Пекина по подавлению инакомыслия и обеспечению соблюдения центрального правительства.

Предполагается, что в лагерях содержалось от одного миллиона китайских мусульман. В первую очередь из провинции Синьцзян, которая упорно сопротивляется усилиям Пекина привить китайскую культуру. Бывшие заключенные лагерей теперь рассказали «The Washington Post», насколько Китай готов пойти, чтобы подавить оппозицию.

Заключенные подвергаются промыванию мозгов, унижениям и пыткам, чтобы сделать их верными китайской коммунистической партии и председателю КНР Си Цзиньпину (Xi Jinping). Без доступа к юридическому представительству и без официального обвинения заключенные были беспомощны.

Кайрат Самарканд (Kayrat Samarkand) сказал «The Washington Post», что он был задержан в течение трех месяцев после возвращения из поездки в Казахстан. Самарканд сказал, что он вынужден часами изучать китайскую пропаганду и хвалить Си. «Те, кто не подчинялся правилам, отказывались дежурить, участвовали в драках или опаздывали на курсы, были помещены в изоляторы на 12 часов», - вспоминает он.

Другие заключенные поддержали претензии Самарканда. Бывший заключенный Омир Бекали (Omir Bekali) был арестован во время поездки из своего дома в Казахстан, чтобы посетить свою семью. Он сказал, что те, кто подозревается в экстремизме, были вынуждены употреблять алкоголь, и оба мужчины заявили, что заключенных заставляли есть свинину в качестве наказания. Исламом запрещено потребление обоих продуктов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Федерации профсоюзов выступил против пенсионного референдума14:56Концерн «Калашников» разработал гибридный багги для Минобороны РФ14:42Кудрин призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам14:02ФСИН решила кормить Сенцова принудительно14:01Милонов о «политическом подтексте» в желании Меладзе получить гражданство Грузии13:59Какие купить саженцы для своего сада13:55Россия договорилась о военном сотрудничестве с ЦАР13:37Топилин пообещал 3 трлн рублей на увеличение пенсий13:3715 человек пострадали в ДТП с участием 32 машин в Турции13:19Нефтяники просят увеличить субсидию для бензина13:19Как заработать на ставках KushvSporte13:13Две трети опрошенных россиян нашли позитив в работе на пенсии12:41У Думы перед пенсионными слушаниями прошел пикет против реформы12:39Netflix: Сериал «Блеск» продлен на третий сезон?12:23Банк России вернулся к закупкам валюты12:00В Конгрессе узнали о возможном контакте Болтона и Бутиной11:42Минздрав пересчитал психически нездоровых россиян11:41Отравившегося в Эймсбери британца снова забрали в больницу11:41МВД получило разрешение платить информаторам11:41Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»11:24