Показать меню

В китайских лагерях мусульман заставляют есть свинину и пить алкоголь

В китайских лагерях мусульман заставляют есть свинину и пить алкоголь

Бывшие узники китайских лагерей «перевоспитания» для мусульман заявили, что они были вынуждены употреблять алкоголь и есть свинину в рамках усилий Пекина по подавлению инакомыслия и обеспечению соблюдения центрального правительства.

Предполагается, что в лагерях содержалось от одного миллиона китайских мусульман. В первую очередь из провинции Синьцзян, которая упорно сопротивляется усилиям Пекина привить китайскую культуру. Бывшие заключенные лагерей теперь рассказали «The Washington Post», насколько Китай готов пойти, чтобы подавить оппозицию.

Заключенные подвергаются промыванию мозгов, унижениям и пыткам, чтобы сделать их верными китайской коммунистической партии и председателю КНР Си Цзиньпину (Xi Jinping). Без доступа к юридическому представительству и без официального обвинения заключенные были беспомощны.

Кайрат Самарканд (Kayrat Samarkand) сказал «The Washington Post», что он был задержан в течение трех месяцев после возвращения из поездки в Казахстан. Самарканд сказал, что он вынужден часами изучать китайскую пропаганду и хвалить Си. «Те, кто не подчинялся правилам, отказывались дежурить, участвовали в драках или опаздывали на курсы, были помещены в изоляторы на 12 часов», - вспоминает он.

Другие заключенные поддержали претензии Самарканда. Бывший заключенный Омир Бекали (Omir Bekali) был арестован во время поездки из своего дома в Казахстан, чтобы посетить свою семью. Он сказал, что те, кто подозревается в экстремизме, были вынуждены употреблять алкоголь, и оба мужчины заявили, что заключенных заставляли есть свинину в качестве наказания. Исламом запрещено потребление обоих продуктов.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: Даже шпион в моем штабе не нашел "сговора с Россией"08:43Сергей Глазьев: Америка будет биться за глобальную гегемонию до последнего террориста08:37СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России08:30Знакомьтесь, «эффективный» министр: Рулить наукой поставили финансиста Котюкова08:12США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ03:55Сони становится крупнейшим музыкальным издателем, приобретая EMI за 2,3 млрд долларов03:26Евро опустился ниже 72 руб. в первый раз с самого начала апреля?00:12«Юрий Долгорукий» провел залповый пуск ракет «Булава»21:11ЧМ-2018 по футболу увеличит ВВП РФ — специалисты21:01Кудрин рассказал об участии в разработке новейшего оружия20:53Глава Facebook отчитался Европарламенту о безопасности пользователей20:37В Росстате проинформировали о росте настоящих доходов граждан России20:31Apple вылетела из топ-3 самых выгодных компаний20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:25Госдума одобрила повышение стоимости голоса избирателя на выборах президента20:05В Росстате зафиксировали сокращение численности населения России19:43Крымский мост прошел чин освящения19:31ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами19:13Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей19:13Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет19:03