Показать меню

Ученые рассказали о вирусе опаснее, чем Эбола и Зика

Ученые рассказали о вирусе опаснее, чем Эбола и Зика

Следующей пандемией на земле, вероятнее всего, станет инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Болезнь приведет к гибели миллионов людей.

Американские специалисты из Школы общественного здравоохранения в университете Джона Хопкинса опубликовали доклад об опасном вирусе. Эпидемию вызовет РНК-вирус, генетический материал которого представлен в виде менее стабильных, чем ДНК, нуклеиновых кислот. Это способствует быстрой мутации инфекционного агента и делает его потенциально смертельным.

Опасность вируса также заключается в том, что он будет заражать других людей до того, как у переносчика проявятся первые симптомы.

К слову сказать, вирусы Эбола или Зика несут меньше опасности, нежели новый вирус.

Автор: Иван Петров
По материалам: topdaynews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40Экологические спекуляции Римского клуба14:19Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу14:00Кремль ответил на слова Трампа о Путине13:59