Показать меню

Погибший член экспертного совета «ЕР» не смог выплатить долг в 49 млн рублей

Погибший член экспертного совета «ЕР» не смог выплатить долг в 49 млн рублей

Погибший член экспертного совета «Единой России» и бывший вице-президент ВТБ Юрий Котлер в начале мая был признан банкротом из-за долга в 48,8 млн рублей перед ВТБ. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы, говорится в карточке дела, размещенной на сайте суда.

В марте 2018 года, как пишут «Ведомости», Котлер был избран членом совета директоров крупнейшей в стране микрофинансовой организации «Домашние деньги». Но спустя месяц компания допустила технический дефолт, а сегодня сообщила, что дефолт стал реальным.

Как сообщает РБК, незадолго до смерти Котлер подал в суд на ПАО «Новороссийский морской торговый порт», где до последнего времени занимал должность директора представительства.

«Исковые требования — взыскание невыплаченной заработной платы и денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы. Судебное заседание назначено на 25 июня», — сообщили изданию в пресс-службе Савеловского суда Москвы.

По данным «Интерфакса», рядом с телом бизнесмена была обнаружена предсмертная записка. Свой поступок Котлер объяснял личными мотивами, заявил источник агентства.

По факту гибели Котлера начата доследственная проверка, сообщили в столичном управлении СКР.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах16:00В Москве арестовали бывшего мэра Ялты15:44Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины15:30Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи15:30Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения15:18«КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр15:18Макс Вебер и его вершина империалистической риторики15:07Европа осознала свое место в глобальной торговой войне14:54Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей14:49Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному14:48Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»14:13