Показать меню

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Выбросы запрещенного, озоноразрушающего химического вещества растут, сообщила в среду группа ученых, предполагающая, что кто-то может тайно производить загрязнитель в нарушение международного соглашения.

Выбросы ХФУ-11 выросли на 25 процентов с 2012 года, несмотря на то, что химическое вещество является частью группы загрязнителей озона, которые были запрещены в соответствии с Монреальским протоколом 1987 года.

«Я делаю измерения более 30 лет, и это самая удивительная вещь, которую я видел, - сказал Стивен Монтка (Stephen Montzka), ученый из Национального управления океанических и атмосферных исследований, который возглавлял эту работу. - На самом деле я был поражен этим».

Это большой провал так называемого глобального экологического успеха, в ходе которого страны, встревоженные растущей «озоновой дырой», коллективно приняли меры по поэтапному отказу от хлорфторуглеродов. Находка, похоже, может побудить международное расследование таинственного источника.

Официально производство ХФУ-11 должно быть около нуля или почти нулевым - по крайней мере, это те страны, которые сотрудничают с органом ООН, который контролирует и обеспечивает соблюдение Монреальского протокола. Но с ростом выбросов, ученые подозревают, что кто-то делает химическое вещество вопреки запрету.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56