Показать меню

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Выбросы запрещенного, озоноразрушающего химического вещества растут, сообщила в среду группа ученых, предполагающая, что кто-то может тайно производить загрязнитель в нарушение международного соглашения.

Выбросы ХФУ-11 выросли на 25 процентов с 2012 года, несмотря на то, что химическое вещество является частью группы загрязнителей озона, которые были запрещены в соответствии с Монреальским протоколом 1987 года.

«Я делаю измерения более 30 лет, и это самая удивительная вещь, которую я видел, - сказал Стивен Монтка (Stephen Montzka), ученый из Национального управления океанических и атмосферных исследований, который возглавлял эту работу. - На самом деле я был поражен этим».

Это большой провал так называемого глобального экологического успеха, в ходе которого страны, встревоженные растущей «озоновой дырой», коллективно приняли меры по поэтапному отказу от хлорфторуглеродов. Находка, похоже, может побудить международное расследование таинственного источника.

Официально производство ХФУ-11 должно быть около нуля или почти нулевым - по крайней мере, это те страны, которые сотрудничают с органом ООН, который контролирует и обеспечивает соблюдение Монреальского протокола. Но с ростом выбросов, ученые подозревают, что кто-то делает химическое вещество вопреки запрету.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперт РАНХиГС объяснила исторический рекорд безработицы в России19:41Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:20Молдавия отказалась заключать новый договор с Газпромом19:00СМИ узнали об избрании нового «вора №1» на смену Шакро18:38Турчак предложил создать «понятный всей стране» Пенсионный кодекс18:37Суд арестовал бывшего замдиректора РКК «Энергия»18:37В ЕР предложили вернуть накопительную пенсию17:58ИГ взяло ответственность за нападения на полицейских в Чечне17:58Месси в третий раз «пролетел» со званием лучшего игрока УЕФА17:23В ЕР предложили отдать пенсионерам деньги коррупционеров17:23Кадыров счел ситуацию в Чечне стабильной17:01ЦБ объяснил удешевление ОСАГО17:01США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели16:59Тысячу лет назад жители Нью-Мексико разводили в неволе попугаев16:59Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей16:59В Анкаре атаковали посольство США16:38Греция вышла из программы макрофинансовой помощи16:38Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы16:24Турчак предложил упразднить пенсионные льготы депутатов16:23Единоросс предложил давать «предпенсионерам» больше отпусков16:00