Показать меню

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Выбросы запрещенного, озоноразрушающего химического вещества растут, сообщила в среду группа ученых, предполагающая, что кто-то может тайно производить загрязнитель в нарушение международного соглашения.

Выбросы ХФУ-11 выросли на 25 процентов с 2012 года, несмотря на то, что химическое вещество является частью группы загрязнителей озона, которые были запрещены в соответствии с Монреальским протоколом 1987 года.

«Я делаю измерения более 30 лет, и это самая удивительная вещь, которую я видел, - сказал Стивен Монтка (Stephen Montzka), ученый из Национального управления океанических и атмосферных исследований, который возглавлял эту работу. - На самом деле я был поражен этим».

Это большой провал так называемого глобального экологического успеха, в ходе которого страны, встревоженные растущей «озоновой дырой», коллективно приняли меры по поэтапному отказу от хлорфторуглеродов. Находка, похоже, может побудить международное расследование таинственного источника.

Официально производство ХФУ-11 должно быть около нуля или почти нулевым - по крайней мере, это те страны, которые сотрудничают с органом ООН, который контролирует и обеспечивает соблюдение Монреальского протокола. Но с ростом выбросов, ученые подозревают, что кто-то делает химическое вещество вопреки запрету.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39Минкультуры уволило 56 специалистов после проверки Счетной палаты18:03Археологи нашли монастырь англосаксонской принцессы VII века18:02