Показать меню

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Выбросы запрещенного, озоноразрушающего химического вещества растут, сообщила в среду группа ученых, предполагающая, что кто-то может тайно производить загрязнитель в нарушение международного соглашения.

Выбросы ХФУ-11 выросли на 25 процентов с 2012 года, несмотря на то, что химическое вещество является частью группы загрязнителей озона, которые были запрещены в соответствии с Монреальским протоколом 1987 года.

«Я делаю измерения более 30 лет, и это самая удивительная вещь, которую я видел, - сказал Стивен Монтка (Stephen Montzka), ученый из Национального управления океанических и атмосферных исследований, который возглавлял эту работу. - На самом деле я был поражен этим».

Это большой провал так называемого глобального экологического успеха, в ходе которого страны, встревоженные растущей «озоновой дырой», коллективно приняли меры по поэтапному отказу от хлорфторуглеродов. Находка, похоже, может побудить международное расследование таинственного источника.

Официально производство ХФУ-11 должно быть около нуля или почти нулевым - по крайней мере, это те страны, которые сотрудничают с органом ООН, который контролирует и обеспечивает соблюдение Монреальского протокола. Но с ростом выбросов, ученые подозревают, что кто-то делает химическое вещество вопреки запрету.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах16:00В Москве арестовали бывшего мэра Ялты15:44Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины15:30Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи15:30Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения15:18«КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр15:18Макс Вебер и его вершина империалистической риторики15:07Европа осознала свое место в глобальной торговой войне14:54Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей14:49Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному14:48Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»14:13