Показать меню

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Кто-то, где-то, выбрасывает в атмосферу запрещенные химические вещества

Выбросы запрещенного, озоноразрушающего химического вещества растут, сообщила в среду группа ученых, предполагающая, что кто-то может тайно производить загрязнитель в нарушение международного соглашения.

Выбросы ХФУ-11 выросли на 25 процентов с 2012 года, несмотря на то, что химическое вещество является частью группы загрязнителей озона, которые были запрещены в соответствии с Монреальским протоколом 1987 года.

«Я делаю измерения более 30 лет, и это самая удивительная вещь, которую я видел, - сказал Стивен Монтка (Stephen Montzka), ученый из Национального управления океанических и атмосферных исследований, который возглавлял эту работу. - На самом деле я был поражен этим».

Это большой провал так называемого глобального экологического успеха, в ходе которого страны, встревоженные растущей «озоновой дырой», коллективно приняли меры по поэтапному отказу от хлорфторуглеродов. Находка, похоже, может побудить международное расследование таинственного источника.

Официально производство ХФУ-11 должно быть около нуля или почти нулевым - по крайней мере, это те страны, которые сотрудничают с органом ООН, который контролирует и обеспечивает соблюдение Монреальского протокола. Но с ростом выбросов, ученые подозревают, что кто-то делает химическое вещество вопреки запрету.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Электрический универсал Порше Taycan вышел на тесты20:19Поклонская объяснила секретность своей свадьбы19:58«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги19:39В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо18:59Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД18:38Отели Турции поднимут цены на 10-15%18:01В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном17:56Мать и дочь погибли, отец выжил чудом: новые детали трагедии в Керчи17:38Форд принял главное решение о выходе модели GT16:57В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек16:38Пожар во Владикавказе потушен16:38Минобороны подтвердило гибель летчиков Л-3915:57Число пострадавших при стрельбе в колледже Керчи выросло15:57X5 Retail Group не пришла на вокзалы15:38РПЦ перестала считать Вселенский патриархат лидером православия15:01Завод дженерал моторс может начать выпускать машины в Петербурге в 2016-м году14:57Медведев напомнил об СССР, жившем под санкциями десятилетиями14:57Емельяненко ушел с поста президента Союза ММА России14:38Британские чиновники готовятся ко "всем возможным вариантам", включая второй референдум по Brexit14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00