Показать меню

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Группа людей, вооруженных самурайскими мечами, в среду направилась к полицейскому участку в Индонезии. Атака, заявленная представителями исламского государства (ИГИЛ), следует за серией смертоносных взрывов смертников, которые действуют в стране в последние дни.

Нападавшие направили машину в ворота полицейского штаба в городе Пеканбару на острове Суматра, чтобы организовать атаку, сообщает AFP. Четверо из нападавших были застрелены на месте происшествия. Пятый пытался убежать, на машине, сбив нескольких полицейских.

«Тот, кто сбежал, был захвачен и помещен в полицейский участок Пеканбару», - сказал пресс-секретарь полиции, цитируемый в Reuters.

По данным Reuters, ИГИЛ взяла на себя ответственность за это нападение в заявлении, опубликованном в информационном агентстве Амак, не представив доказательства.

Неясно, связана ли последняя атака с смертельным взрывом смертников в штаб-квартире полиции во втором городе Индонезии Сурабая в понедельник или в результате нападений террористов-смертников в трех церквях города в воскресенье. Атаки террористов - смертников были совершены членами двух семей, которые знали друг друга.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам17:49ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет17:37Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах16:00В Москве арестовали бывшего мэра Ялты15:44Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины15:30Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи15:30Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения15:18«КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр15:18Макс Вебер и его вершина империалистической риторики15:07Европа осознала свое место в глобальной торговой войне14:54Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей14:49Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному14:48Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»14:13