Показать меню

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Группа людей, вооруженных самурайскими мечами, в среду направилась к полицейскому участку в Индонезии. Атака, заявленная представителями исламского государства (ИГИЛ), следует за серией смертоносных взрывов смертников, которые действуют в стране в последние дни.

Нападавшие направили машину в ворота полицейского штаба в городе Пеканбару на острове Суматра, чтобы организовать атаку, сообщает AFP. Четверо из нападавших были застрелены на месте происшествия. Пятый пытался убежать, на машине, сбив нескольких полицейских.

«Тот, кто сбежал, был захвачен и помещен в полицейский участок Пеканбару», - сказал пресс-секретарь полиции, цитируемый в Reuters.

По данным Reuters, ИГИЛ взяла на себя ответственность за это нападение в заявлении, опубликованном в информационном агентстве Амак, не представив доказательства.

Неясно, связана ли последняя атака с смертельным взрывом смертников в штаб-квартире полиции во втором городе Индонезии Сурабая в понедельник или в результате нападений террористов-смертников в трех церквях города в воскресенье. Атаки террористов - смертников были совершены членами двух семей, которые знали друг друга.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»22:42Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39Минкультуры уволило 56 специалистов после проверки Счетной палаты18:03