Показать меню

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Группа людей, вооруженных самурайскими мечами, в среду направилась к полицейскому участку в Индонезии. Атака, заявленная представителями исламского государства (ИГИЛ), следует за серией смертоносных взрывов смертников, которые действуют в стране в последние дни.

Нападавшие направили машину в ворота полицейского штаба в городе Пеканбару на острове Суматра, чтобы организовать атаку, сообщает AFP. Четверо из нападавших были застрелены на месте происшествия. Пятый пытался убежать, на машине, сбив нескольких полицейских.

«Тот, кто сбежал, был захвачен и помещен в полицейский участок Пеканбару», - сказал пресс-секретарь полиции, цитируемый в Reuters.

По данным Reuters, ИГИЛ взяла на себя ответственность за это нападение в заявлении, опубликованном в информационном агентстве Амак, не представив доказательства.

Неясно, связана ли последняя атака с смертельным взрывом смертников в штаб-квартире полиции во втором городе Индонезии Сурабая в понедельник или в результате нападений террористов-смертников в трех церквях города в воскресенье. Атаки террористов - смертников были совершены членами двух семей, которые знали друг друга.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56