Показать меню

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Боевики ИГИЛ перешли на самурайские мечи

Группа людей, вооруженных самурайскими мечами, в среду направилась к полицейскому участку в Индонезии. Атака, заявленная представителями исламского государства (ИГИЛ), следует за серией смертоносных взрывов смертников, которые действуют в стране в последние дни.

Нападавшие направили машину в ворота полицейского штаба в городе Пеканбару на острове Суматра, чтобы организовать атаку, сообщает AFP. Четверо из нападавших были застрелены на месте происшествия. Пятый пытался убежать, на машине, сбив нескольких полицейских.

«Тот, кто сбежал, был захвачен и помещен в полицейский участок Пеканбару», - сказал пресс-секретарь полиции, цитируемый в Reuters.

По данным Reuters, ИГИЛ взяла на себя ответственность за это нападение в заявлении, опубликованном в информационном агентстве Амак, не представив доказательства.

Неясно, связана ли последняя атака с смертельным взрывом смертников в штаб-квартире полиции во втором городе Индонезии Сурабая в понедельник или в результате нападений террористов-смертников в трех церквях города в воскресенье. Атаки террористов - смертников были совершены членами двух семей, которые знали друг друга.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый экипаж на МКС отправят в начале декабря13:37Альбом «Малиновый рассвет» Ирины Тумановой отогревает души13:19Эксперты определили экономический эффект ЧМ-2018 в России13:01Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши12:57СМИ назвали сроки запуска блокчейн-платформы Telegram12:38«РоссТур» исключен из перечня туроператоров России12:38Комедийный сериал "Остров" стартует на ТНТ412:19Минздрав задумался над «обезличиванием» пачек сигарет11:58Отец Нурмагомедова опроверг попытки сына стать гражданином Украины11:58Казахстан пригрозил России претензией из-за пролившегося топлива «Союза»11:56В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией11:38Самой быстро дорожающей едой в России оказалось пшено и капуста11:19Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу11:00Stockmann продала последний актив в России за 171 млн евро11:00Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?10:59РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы10:57В России оценили готовность ВВС Украины атаковать10:38В Госдуме задумали ввести штрафы для "политических педофилов" за вовлечение подростков в протесты10:19Минюст предложил ускорить УДО для беременных женщин09:59Шатающийся трон Аль-Саудов09:57