Показать меню

Победа патриотов: антиконституционный «Контингент» полностью отклонен

Победа патриотов: антиконституционный «Контингент» полностью отклонен

Сегодня в стенах Государственной Думы состоялось заседание специальной комиссии по доработке законопроекта о федеральной информационной системы учета обучающихся, то бишь – по скандальной ГИС «Контингент». Родительская общественность может праздновать победу. Скандальный проект тотального контроля за дошколятами, школьниками и студентами России, ветированный Президентом в последний день 2016 года не без активного участия РИА «Катюша», полностью отклонен.

Минобрнауки РФ предприняло последнюю попытку доработать документ о «Контингенте», худо-бедно выполнив основные рекомендации Президента. Напомним, Владимир Путин возмутился отсутствием полного перечня обязательных сведений об учащихся для внесения в «Контингент», а также возможностью открытия доступа к ним для любых организаций – в том числе коммерческим. Родители видели в этом проекте готовый централизованный механизм ювенального контроля – изначально предполагалось вносить в единую базу сведения о здоровье (болезнях, прививках), положении дел в семье, составе семьи, местах работы отца и матери, отношениях в семье школьника и т.д. Несмотря на все старания лоббистов, 15 мая их аргументы были окончательно разбиты в пух и прах.

– рассказала участница заседания сенатор Елена Мизулина.

Значимый успех патриотов, сторонников сильной суверенной России, не вливающейся в глобалистский в заранее отведенное для нее «хозяевами денег» место в отстойнике должна воодушевить всех здравомыслящих граждан. Впрочем, на этом противостояние с форсайтщиками, людеардерами и прочими лоббистами «прогрессивных западных ценностей» далеко не заканчивается. На горизонте вступление в силу закона о единой биометрической системе учета и контроля всех россиян, о ЕГИССО с такой же общероссийской базой на малоимущих родителей и вообще всех граждан, желающих получать соцподдержку. Так что впереди новые жаркие баталии в кабинетах, кулуарах, общественном пространстве и, весьма вероятно, на улицах нашей страны. Мы должны до последнего защищать главное богатство страны – наш народ – и не допустить его превращения в «человеческий капитал», «контингент», «биоматериал» или «цифровые личности», выставленные компрадорами на международный рынок.

http://katyusha.org/view?id=9896

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Русал» начал процесс по смене регистрации и переезду в РФ21:21РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов20:59Меркель приготовилась к непростым переговорам с Путиным20:39Лукашенко пообещал не «вешать и терзать» чиновников20:20Киев допустил конфискацию «Механика Погодина»19:57«Переговоры закончились ничем»: Волынец поведал о бастующих шахтерах19:38Граждан России переведут на одобренные ФСБ сим-карты19:38РФ не угрожает дефолт — Экс-глава ЦБ19:38СМИ анонсировали отсутствие Медведева на слушаниях по пенсионной реформе19:23ЦБ назвал выросшие дивиденды причиной падения рубля19:04Минсельхоз назвал причины подорожания мяса18:42Древнейший в мире твердый сыр был найден в египетской гробнице18:42Путин сменил постпреда РФ при СНГ18:41Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены18:19Росстат отметил рост реальных доходов и зарплат россиян18:00Путин предложил кандидатов на пост главы Дагестана17:59Рейтинги Путина и Медведева снова подросли17:58СМИ узнали о свадебном сюрпризе Путина для главы МИД Австрии17:22Трамп: КНР не может предложить США приемлемое соглашение17:02В правительстве РФ отвергли идею увеличения налогов на бизнес16:58