Показать меню

Поздняков и Попов станут единственными кандидатами на пост президента ОКР

Поздняков и Попов станут единственными кандидатами на пост президента ОКР

Станислав Поздняков и Александр Попов стали единственными зарегистрированными кандидатами на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Действующий президент ОКР Александр Жуков отказался от участия в выборах из-за загруженности в Государственной думе РФ. Выборы главы ОКР пройдут на Олимпийском собрании 29 мая в Москве.

Прием заявок кандидатов завершился в понедельник. Кандидатура Попова была выдвинута Стрелковым союзом России. Кандидатуру Позднякова выдвинули Федерация лыжных гонок России и Федерация фехтования России.

46-летний Попов — четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, имеет опыт работы в Международном олимпийском комитете (МОК), почетным членом которого он является с 2016 года. В период с 2000 по 2016 год Попов был членом МОК. 44-летний Поздняков, который является четырехкратным олимпийским чемпионом по фехтованию, десятикратным чемпионом мира, с 2016 года занимает пост первого вице-президента ОКР.

Жуков возглавляет ОКР с 20 мая 2010 года. Он является первым заместителем председателя Государственной думы РФ, членом МОК, заместителем председателя наблюдательного совета Российской шахматной федерации.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00