Показать меню

Александр Попов намерен участвовать в выборах президента Олимпийского комитета России

Александр Попов намерен участвовать в выборах президента Олимпийского комитета России

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов сообщил, что намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Возглавляющий с 2010 года Олимпийский комитет России Александр Жуков ранее заявил, что не будет участвовать в выборах президента организации, которые пройдут на олимпийском собрании 29 мая. По словам первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова, кандидаты на пост главы организации, скорее всего, будут названы после вторых майских праздников.

«Главное сейчас заключается не в том, кто выдвинет мою кандидатуру, а в том, что сам я готов идти на выборы. В олимпийском движении я провел достаточно длительное время, мне хорошо известны все внутренние проблемы, есть понимание, как выстраивать работу», — сказал Попов.

«В спорте иногда бывает так, что не нужно стремиться во чтобы то ни стало выйти вперед с первых метров дистанции. При этом нужно быть готовым в любой момент включиться в борьбу. К этому меня в свое время приучил мой тренер Геннадий Турецкий, который любил повторять: Если хочешь быть успешным в соревнованиях, ты должен быть готов быстро плыть в любое время суток. Я готов», — добавил Попов.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минэкономразвития спрогнозировало россиянам рост доходов02:18США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40