Показать меню

Прокуратура Киева готова передать дело об убийстве Вороненкова в суд

Прокуратура Киева готова передать дело об убийстве Вороненкова в суд

Киевская городская прокуратура закончила расследовать убийство экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова и готова направить обвинительный акт в суд, как только стороны ознакомятся с материалами дела.

В сообщении на сайте следственного ведомства говорится, что удалось установить организатора и пятерых соучастников преступления, действия которых прокуратура квалифицировала по статьям об умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Двое исполнителей находятся под стражей, материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников (украинских граждан Ярослава Левенца и Юрия Василенко)«выделены в отдельное производство, по которому продолжается досудебное расследование.

«Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой», — сообщили в прокуратуре Киева.

Денис Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой получили убежище и украинское гражданство в обмен на дачу показаний по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича, однако 23 марта 2017 года беглый депутат Госдумы был убит.

Когда украинская полиция объявила в розыск Владимира Тюрина, назвав его главным подозреваемым в организации убийства Вороненкова, защита россиянина назвала это обвинение «абсурдом, не требующим комментариев». СМИ называют Тюрина «криминальным лидером» и «вором в законе». При этом в Следственном комитете РФ, который также расследует убийство экс-депутата ГД, не усмотрели признаков его причастности к преступлению.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57