Показать меню

Прокуратура Киева готова передать дело об убийстве Вороненкова в суд

Прокуратура Киева готова передать дело об убийстве Вороненкова в суд

Киевская городская прокуратура закончила расследовать убийство экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова и готова направить обвинительный акт в суд, как только стороны ознакомятся с материалами дела.

В сообщении на сайте следственного ведомства говорится, что удалось установить организатора и пятерых соучастников преступления, действия которых прокуратура квалифицировала по статьям об умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Двое исполнителей находятся под стражей, материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников (украинских граждан Ярослава Левенца и Юрия Василенко)«выделены в отдельное производство, по которому продолжается досудебное расследование.

«Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой», — сообщили в прокуратуре Киева.

Денис Вороненков вместе со своей супругой Марией Максаковой получили убежище и украинское гражданство в обмен на дачу показаний по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича, однако 23 марта 2017 года беглый депутат Госдумы был убит.

Когда украинская полиция объявила в розыск Владимира Тюрина, назвав его главным подозреваемым в организации убийства Вороненкова, защита россиянина назвала это обвинение «абсурдом, не требующим комментариев». СМИ называют Тюрина «криминальным лидером» и «вором в законе». При этом в Следственном комитете РФ, который также расследует убийство экс-депутата ГД, не усмотрели признаков его причастности к преступлению.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19