Показать меню
09 май 01:38Особое мнение

Как опечатать груз без пломбы и предотвратить проникновение

Для сохранности конфиденциальности, или когда известными методами опломбировки, в силу внешней формы груза или того что нужно опечатать, обычную пломбу невозможно применить, используют пломбировочную ленту. Проушины для закрепления пломб встречаются далеко не везде, а доступ к важным документам и находящейся в них информации контролировать нужно. Также пломбировочная лента отлично подходит для опечатывания коробок, контейнеров, оргтехники и т.д. Из-за способа нанесения ее называют индикаторной скотч пломбой. Она, как и канцелярский скотч одноразовая. Эффективно используется для предотвращения несанкционированного доступа на различные объекты.

Принцип ее работы состоит в следующем: нижний, прочный слой имеет клеевую основу и именно он соприкасается с поверхностью. Верхний слой менее прочный и делится на 1000 обособленных фрагментов, каждый из которых оснащен сигнальной надписью и особым неповторяющимся номером. Повреждение верхнего слоя приведет к появлению надписи  «Open void».  Именно вот этот механизм позволяет ленте работать в качестве пломбы.

Следует отметить и другой способ сохранности имущества – пломбы наклейки.

Использование пломб наклеек сегодня настолько актуально, что касается практически любой сферы деятельности. Даже ЖКХ. Коммунальщики применяют их в качестве средств опечатывания приборов учета. Но кроме этого есть масса других ее особенностей. Важным свойством является быстрота ее применения. Она широко используется при маркировке большого количества грузов или коробок с документами, при переезде офиса или доставке сборных грузов. Такая пломба всегда предупредит владельца о попытке проникновения на объект, если с помощью нее опечатать двери. Есть также и ряд особенностей, который присущ только этому способу:

  • можно наносить свою информацию об объекте или фирме-владельце;
  • уникальный ID-номер, который невозможно подделать и подменить;
  • некоторые модели оснащены сигнальной надписью, проявляющейся при попытке вскрытия;
  • стикер крепится практически к любому материалу (керамике, стеклу, пластику);
  • эксплуатационные качества сохраняются при широком температурном диапазоне.

Популярность такие наклейки приобрели у компаний поставляющих ресурсы в жилые дома и организации. Опечатывать каждый счетчик по старинке стало нецелесообразно, и здесь на выручку пришли антимагнитные пломбы наклейки. Они надежно защищают приборы учета от различных манипуляций, с целью изменения показаний. В том числе и от воздействия магнитным полем.

Используя наклейки пломбы, вы обезопасите себя от проникновения в здание и дорогостоящее оборудование от порчи.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО)12:19В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму12:01В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях11:39Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01