Показать меню

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал мнение, что санкции в отношении любой делегации в международной парламентской организации, в том числе в ПАСЕ, противоречат духу и принципам парламентаризма и поэтому применяться не должны.
 
«Никакие санкции в парламентских организациях на делегации накладываться не могут. Это будет мешать изучить и разобраться в причинах тех непростых, как правило, сюжетах, которые сталкивают лбами, разделяют парламентские делегации и мешают таким образом установить в этих вопросах правду и последовательность действий, что поможет разрешить эти конфликты», – отметил Леонид Слуцкий в четверг после заседания в ПАСЕ.
 
Подкомитет Бюро по гармонизации органов Совета Европы и ПАСЕ, заседавший 26 апреля в Страсбурге, не поддержал предложения России по реформе регламента ассамблеи и отказу от санкций к парламентским делегациям, включая делегацию Российской Федерации.
 
Рассказывая о ходе заседания, Леонид Слуцкий отметил, что каждый из его участников сумел высказался по своему предложению, однако на выводы и принятие решения времени уже не хватило. По словам парламентария, было бы утопией говорить о том, что комитет близок к тому, чтобы принять поправки в регламент, однако российская делегация продолжит свою работу в ПАСЕ и примет участие в заседании подкомитета Бюро 1 июня в Загребе. 
 
При этом депутат Леонид Слуцкий отмечает, что сторонников позиции России в ПАСЕ по неприменению санкций, в числе которых есть влиятельные парламентарии, все больше, однако их число еще недостаточно. 
 
«Не уверен, что оно [решение] может быть принято на следующем заседании, которое пройдет 1 июня в Загребе. Но думаю, что количество наших сторонников там увеличится», - убежден Леонид Слуцкий.
 
На заседании комитета поднимался и вопрос о восстановлении Россией финансирования ПАСЕ, которое она прекратила в прошлом году из-за значительного ограничения полномочий нашей страны.
 
«Денежный вопрос поднимался лидером английской делегации. В начале заседания, на мой взгляд, не к месту он затронул эту проблематику, на что я ему ответил, что нужно обсуждать не деньги, а будущее Совета Европы», – резюмировал Леонид Слуцкий.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экономика Грузии не сможет существовать без России18:19В Обнинске проходят торжества в честь Дня мирного атома18:01СМИ узнали о многолетней краже данных у технологических гигантов18:00Суд взыскал с Первого канала 3,75 млн рублей за трансляцию концертов Задорнова18:00Министр Мантуров объяснил отдых в люксах за 1,5 млн рублей их доступностью17:57МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00