Показать меню

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал мнение, что санкции в отношении любой делегации в международной парламентской организации, в том числе в ПАСЕ, противоречат духу и принципам парламентаризма и поэтому применяться не должны.
 
«Никакие санкции в парламентских организациях на делегации накладываться не могут. Это будет мешать изучить и разобраться в причинах тех непростых, как правило, сюжетах, которые сталкивают лбами, разделяют парламентские делегации и мешают таким образом установить в этих вопросах правду и последовательность действий, что поможет разрешить эти конфликты», – отметил Леонид Слуцкий в четверг после заседания в ПАСЕ.
 
Подкомитет Бюро по гармонизации органов Совета Европы и ПАСЕ, заседавший 26 апреля в Страсбурге, не поддержал предложения России по реформе регламента ассамблеи и отказу от санкций к парламентским делегациям, включая делегацию Российской Федерации.
 
Рассказывая о ходе заседания, Леонид Слуцкий отметил, что каждый из его участников сумел высказался по своему предложению, однако на выводы и принятие решения времени уже не хватило. По словам парламентария, было бы утопией говорить о том, что комитет близок к тому, чтобы принять поправки в регламент, однако российская делегация продолжит свою работу в ПАСЕ и примет участие в заседании подкомитета Бюро 1 июня в Загребе. 
 
При этом депутат Леонид Слуцкий отмечает, что сторонников позиции России в ПАСЕ по неприменению санкций, в числе которых есть влиятельные парламентарии, все больше, однако их число еще недостаточно. 
 
«Не уверен, что оно [решение] может быть принято на следующем заседании, которое пройдет 1 июня в Загребе. Но думаю, что количество наших сторонников там увеличится», - убежден Леонид Слуцкий.
 
На заседании комитета поднимался и вопрос о восстановлении Россией финансирования ПАСЕ, которое она прекратила в прошлом году из-за значительного ограничения полномочий нашей страны.
 
«Денежный вопрос поднимался лидером английской делегации. В начале заседания, на мой взгляд, не к месту он затронул эту проблематику, на что я ему ответил, что нужно обсуждать не деньги, а будущее Совета Европы», – резюмировал Леонид Слуцкий.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных18:57Трамп заявил, что провел "великолепную встречу" с Путиным, но ее значение принизили лживые СМИ18:42Трамп обвинил «лживые СМИ» в принижении встречи с Путиным18:01СМИ назвали спонсора проекта Бутиной в США18:00Настоящие доходы южноуральцев в первом полугодии увеличились на 0,9%17:21Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен16:57Россия вошла в десятку лидеров по абсолютному числу рабов16:39Сечин спрогнозировал цену нефти до конца года16:01Воронежская область обогнала столицу России по уровню роста оборота розничной торговли16:01Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:00Германия согласилась принять высланных из Сирии членов «Белых касок»15:59Billboard: рок-группа U2 - самые высокооплачиваемые музыканты года15:19Компания по выращиванию марихуаны выставила на биржу свои акции15:00СМИ узнали о встречах Бутиной с сотрудниками ФРС и минфина США14:57УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход14:38Первый летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году14:23СМИ узнали о готовности Эквадора выгнать Ассанжа из посольства в Лондоне14:03ОНК нашла в СИЗО возможного фигуранта дела о госизмене в ЦНИИмаше13:43В работе Telegram в России и Европе произошел сбой13:42Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник13:20