Показать меню

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал мнение, что санкции в отношении любой делегации в международной парламентской организации, в том числе в ПАСЕ, противоречат духу и принципам парламентаризма и поэтому применяться не должны.
 
«Никакие санкции в парламентских организациях на делегации накладываться не могут. Это будет мешать изучить и разобраться в причинах тех непростых, как правило, сюжетах, которые сталкивают лбами, разделяют парламентские делегации и мешают таким образом установить в этих вопросах правду и последовательность действий, что поможет разрешить эти конфликты», – отметил Леонид Слуцкий в четверг после заседания в ПАСЕ.
 
Подкомитет Бюро по гармонизации органов Совета Европы и ПАСЕ, заседавший 26 апреля в Страсбурге, не поддержал предложения России по реформе регламента ассамблеи и отказу от санкций к парламентским делегациям, включая делегацию Российской Федерации.
 
Рассказывая о ходе заседания, Леонид Слуцкий отметил, что каждый из его участников сумел высказался по своему предложению, однако на выводы и принятие решения времени уже не хватило. По словам парламентария, было бы утопией говорить о том, что комитет близок к тому, чтобы принять поправки в регламент, однако российская делегация продолжит свою работу в ПАСЕ и примет участие в заседании подкомитета Бюро 1 июня в Загребе. 
 
При этом депутат Леонид Слуцкий отмечает, что сторонников позиции России в ПАСЕ по неприменению санкций, в числе которых есть влиятельные парламентарии, все больше, однако их число еще недостаточно. 
 
«Не уверен, что оно [решение] может быть принято на следующем заседании, которое пройдет 1 июня в Загребе. Но думаю, что количество наших сторонников там увеличится», - убежден Леонид Слуцкий.
 
На заседании комитета поднимался и вопрос о восстановлении Россией финансирования ПАСЕ, которое она прекратила в прошлом году из-за значительного ограничения полномочий нашей страны.
 
«Денежный вопрос поднимался лидером английской делегации. В начале заседания, на мой взгляд, не к месту он затронул эту проблематику, на что я ему ответил, что нужно обсуждать не деньги, а будущее Совета Европы», – резюмировал Леонид Слуцкий.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве снесли Ховринскую больницу17:39Бориса Грачевского не пустили в Грузию17:21Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок17:01Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука16:59В РФ налоги растут вдвое скорее зарплат16:57В «Газпроме» сократили инвестиции в «Северный поток-2» на текущий 2018-й год16:57ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября16:57На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии16:20«Приднепровье»: в государстве Украина планируют построить новый аэропорт16:00Сериал-приквел «Великого Гэтсби» выйдет на YouTube Premium15:57Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-2015:38В России введут маркировку черной икры и осетрины15:38Набиуллина сообщила о необходимости жесткой денежно-кредитной политики15:20МТС зарезервировала $850 млн под штрафы за коррупцию в Узбекистане15:20Премьеры декабря на HISTORY: секреты артефактов Второй мировой, шедевры инженерной мысли и разгадка слова Господня15:00Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года14:58Предложено средство от лихорадки Западного Нила14:57СМИ сообщили о сокращениях в российском подразделении Reuters14:56Опрос: жители России считают Лада Largus самым надежным автомобилем14:38В столице РФ сбежавший из самолета депортированный армянин скончался на взлетной полосе14:19