Показать меню

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов

Депутат Леонид Слуцкий убежден, что ПАСЕ должна отказаться от санкций против депутатов и сенаторов


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал мнение, что санкции в отношении любой делегации в международной парламентской организации, в том числе в ПАСЕ, противоречат духу и принципам парламентаризма и поэтому применяться не должны.
 
«Никакие санкции в парламентских организациях на делегации накладываться не могут. Это будет мешать изучить и разобраться в причинах тех непростых, как правило, сюжетах, которые сталкивают лбами, разделяют парламентские делегации и мешают таким образом установить в этих вопросах правду и последовательность действий, что поможет разрешить эти конфликты», – отметил Леонид Слуцкий в четверг после заседания в ПАСЕ.
 
Подкомитет Бюро по гармонизации органов Совета Европы и ПАСЕ, заседавший 26 апреля в Страсбурге, не поддержал предложения России по реформе регламента ассамблеи и отказу от санкций к парламентским делегациям, включая делегацию Российской Федерации.
 
Рассказывая о ходе заседания, Леонид Слуцкий отметил, что каждый из его участников сумел высказался по своему предложению, однако на выводы и принятие решения времени уже не хватило. По словам парламентария, было бы утопией говорить о том, что комитет близок к тому, чтобы принять поправки в регламент, однако российская делегация продолжит свою работу в ПАСЕ и примет участие в заседании подкомитета Бюро 1 июня в Загребе. 
 
При этом депутат Леонид Слуцкий отмечает, что сторонников позиции России в ПАСЕ по неприменению санкций, в числе которых есть влиятельные парламентарии, все больше, однако их число еще недостаточно. 
 
«Не уверен, что оно [решение] может быть принято на следующем заседании, которое пройдет 1 июня в Загребе. Но думаю, что количество наших сторонников там увеличится», - убежден Леонид Слуцкий.
 
На заседании комитета поднимался и вопрос о восстановлении Россией финансирования ПАСЕ, которое она прекратила в прошлом году из-за значительного ограничения полномочий нашей страны.
 
«Денежный вопрос поднимался лидером английской делегации. В начале заседания, на мой взгляд, не к месту он затронул эту проблематику, на что я ему ответил, что нужно обсуждать не деньги, а будущее Совета Европы», – резюмировал Леонид Слуцкий.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:39Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым11:21Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации11:01Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином11:00Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину10:57В России собрались сократить сроки отключения горячей воды10:38Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом10:20Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов10:00Зампред Сибирского отделения РАН отправлен под арест09:57«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео09:37Единственная европейская авиакомпания отказалась от Sukhoi Superjet08:58Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира08:40СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля08:40Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:38Мемория. Царевич Алексей08:00В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя18:57Иран показал субмарину нового класса18:56В Думе предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости18:19Власти Петербурга объяснили обрушение перекрытий в ИТМО17:39На соборе в Солсбери появился российский флаг17:20