Показать меню

В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла

В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла

Депутаты Московской областной думы приняли дополнения в региональный Кодекс об административных правонарушениях — статью «Нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом», сообщает РБК.

В соответствии с новой статьей вводятся штрафы за целый ряд действий: пассажирам запрещается ложиться на кресла и лавки, садиться и ложиться на ступени и пол, ставить сумки на кресла в зале ожидания и на ступени эскалатора, бегать по эскалаторам и траволаторам (а по выключенным — и ходить), передвигаться на роликовых коньках и определенных транспортных средствах (самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах), а также «верхом на животных». За эти действия грозит штраф в размере 100 рублей.

Аналогичную сумму придется выложить тем, кто слушает радио или музыку без наушников или находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом или иными предметами.

Более существенные штрафы предусмотрены за пребывание в аэропорту (за исключением гостиниц и капсульных отелей) дольше суток без билета, «купание или прием душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей». За эти действия вводятся штрафы в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

При этом сотрудник пресс-службу Мособлдумы затруднился с ответом на вопрос, как будет регулироваться поведение пассажиров, и переадресовал вопрос в Минтранспорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск назвал дату запуска Hyperloop11:38Большинство опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали конкурс «Лидеры России»11:38Самые древние кости человека в Америке удалось отыскать среди руин бразильского музея11:37Эксперт оценил экстремальные маневры украинских ВВС11:19Причиной аварии «Союза» назвали случайное повреждение ракеты10:57Холдинг Усманова отказался от единоличного управления Mail.Ru Group10:57Маск назвал дату открытия подземного тоннеля в Лос-Анджелесе10:38В Минобороны поведали об индексации пенсий и окладов военнослужащих10:38Трамп и Эрдоган обсудили убийство Хашогги10:21В Швейцарии археологи нашли остатки кельтского поселения10:19Посол РФ заявил о реакции России на возможное нападение на Белоруссию09:57Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:57Минтранс предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний в РФ09:57Мемория. Иван Бунин09:18Конкурс королев: три версии спектакля «Королева красоты» на Третьем Международном фестивале Мартина Макдонаха в Перми08:39В ЕС обеспокоены новым бюджетом Италии07:19Коммунисту Ищенко посоветовали важный пост за отказ идти в губернаторы06:20Генпрокуратура Крыма сказала арестованное судно Норд в АРМА04:57Внесены изменения в условия оформления субсидий03:19Рада приняла в первом чтении бюджет на будущий год03:19