Показать меню

В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла

В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла

Депутаты Московской областной думы приняли дополнения в региональный Кодекс об административных правонарушениях — статью «Нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом», сообщает РБК.

В соответствии с новой статьей вводятся штрафы за целый ряд действий: пассажирам запрещается ложиться на кресла и лавки, садиться и ложиться на ступени и пол, ставить сумки на кресла в зале ожидания и на ступени эскалатора, бегать по эскалаторам и траволаторам (а по выключенным — и ходить), передвигаться на роликовых коньках и определенных транспортных средствах (самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах), а также «верхом на животных». За эти действия грозит штраф в размере 100 рублей.

Аналогичную сумму придется выложить тем, кто слушает радио или музыку без наушников или находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом или иными предметами.

Более существенные штрафы предусмотрены за пребывание в аэропорту (за исключением гостиниц и капсульных отелей) дольше суток без билета, «купание или прием душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей». За эти действия вводятся штрафы в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

При этом сотрудник пресс-службу Мособлдумы затруднился с ответом на вопрос, как будет регулироваться поведение пассажиров, и переадресовал вопрос в Минтранспорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы16:48Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21