Показать меню

СМИ объявили об отказе РКН от веерных блокировок из-за Telegram

СМИ объявили об отказе РКН от веерных блокировок из-за Telegram

Роскомнадзор пообещал впредь отказаться от веерных блокировок в попытках добиться блокировки мессенджера Telegram в России, заявил РБК директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. РОЦИТ и Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) организовали встречу ведомства с представителями IT-индустрии для обсуждения проблем, которые возникли из-за блокировки IP-адресов, которые использовал мессенджер, уточняет издание.

Гребенников сообщил, что в ходе встречи в регуляторе «подчеркнули, что уже не будут веерно вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети и в целом станут подходить к блокировкам более точечно».

Другой участник встречи рассказал РБК, что ведомство не собирается исключать из реестра запрещенных сайтов миллионы внесенных в него за последние дни IP-адресов, пока владельцы облачных сервисов «не выгонят Telegram» со своих платформ: «У бизнеса истерика. Роскомнадзор говорит, что бизнес сам виноват, не нужно было использовать таких партнеров».

Ранее Роскомнадзор заблокировал некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, IP-адреса которых Telegram использовал для обхода блокировки, и у крупных провайдеров возникли проблемы, приведшие в итоге к сбоям в работе ряда сайтов и сервисов, не имеющих отношения к блокируемому мессенджеру.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что взаимодействие с Google получилось конструктивным и перешло в предметный диалог, а с Amazon успехов достичь пока не удалось.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперт РАНХиГС объяснила исторический рекорд безработицы в России19:41Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:20Молдавия отказалась заключать новый договор с Газпромом19:00СМИ узнали об избрании нового «вора №1» на смену Шакро18:38Турчак предложил создать «понятный всей стране» Пенсионный кодекс18:37Суд арестовал бывшего замдиректора РКК «Энергия»18:37В ЕР предложили вернуть накопительную пенсию17:58ИГ взяло ответственность за нападения на полицейских в Чечне17:58Месси в третий раз «пролетел» со званием лучшего игрока УЕФА17:23В ЕР предложили отдать пенсионерам деньги коррупционеров17:23Кадыров счел ситуацию в Чечне стабильной17:01ЦБ объяснил удешевление ОСАГО17:01США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели16:59Тысячу лет назад жители Нью-Мексико разводили в неволе попугаев16:59Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей16:59В Анкаре атаковали посольство США16:38Греция вышла из программы макрофинансовой помощи16:38Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы16:24Турчак предложил упразднить пенсионные льготы депутатов16:23Единоросс предложил давать «предпенсионерам» больше отпусков16:00