Показать меню

СМИ объявили об отказе РКН от веерных блокировок из-за Telegram

СМИ объявили об отказе РКН от веерных блокировок из-за Telegram

Роскомнадзор пообещал впредь отказаться от веерных блокировок в попытках добиться блокировки мессенджера Telegram в России, заявил РБК директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. РОЦИТ и Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) организовали встречу ведомства с представителями IT-индустрии для обсуждения проблем, которые возникли из-за блокировки IP-адресов, которые использовал мессенджер, уточняет издание.

Гребенников сообщил, что в ходе встречи в регуляторе «подчеркнули, что уже не будут веерно вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети и в целом станут подходить к блокировкам более точечно».

Другой участник встречи рассказал РБК, что ведомство не собирается исключать из реестра запрещенных сайтов миллионы внесенных в него за последние дни IP-адресов, пока владельцы облачных сервисов «не выгонят Telegram» со своих платформ: «У бизнеса истерика. Роскомнадзор говорит, что бизнес сам виноват, не нужно было использовать таких партнеров».

Ранее Роскомнадзор заблокировал некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, IP-адреса которых Telegram использовал для обхода блокировки, и у крупных провайдеров возникли проблемы, приведшие в итоге к сбоям в работе ряда сайтов и сервисов, не имеющих отношения к блокируемому мессенджеру.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что взаимодействие с Google получилось конструктивным и перешло в предметный диалог, а с Amazon успехов достичь пока не удалось.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мемория. Григорий Чухрай09:12Удачно прошел очередной запуск ракеты Falcon 909:11Трамп: Даже шпион в моем штабе не нашел "сговора с Россией"08:43Сергей Глазьев: Америка будет биться за глобальную гегемонию до последнего террориста08:37СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России08:30Знакомьтесь, «эффективный» министр: Рулить наукой поставили финансиста Котюкова08:12США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ03:55Сони становится крупнейшим музыкальным издателем, приобретая EMI за 2,3 млрд долларов03:26Евро опустился ниже 72 руб. в первый раз с самого начала апреля?00:12«Юрий Долгорукий» провел залповый пуск ракет «Булава»21:11ЧМ-2018 по футболу увеличит ВВП РФ — специалисты21:01Кудрин рассказал об участии в разработке новейшего оружия20:53Глава Facebook отчитался Европарламенту о безопасности пользователей20:37В Росстате проинформировали о росте настоящих доходов граждан России20:31Apple вылетела из топ-3 самых выгодных компаний20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:25Госдума одобрила повышение стоимости голоса избирателя на выборах президента20:05В Росстате зафиксировали сокращение численности населения России19:43Крымский мост прошел чин освящения19:31ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами19:13