Показать меню

СМИ объявили об отказе РКН от веерных блокировок из-за Telegram

СМИ объявили об отказе РКН от веерных блокировок из-за Telegram

Роскомнадзор пообещал впредь отказаться от веерных блокировок в попытках добиться блокировки мессенджера Telegram в России, заявил РБК директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. РОЦИТ и Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) организовали встречу ведомства с представителями IT-индустрии для обсуждения проблем, которые возникли из-за блокировки IP-адресов, которые использовал мессенджер, уточняет издание.

Гребенников сообщил, что в ходе встречи в регуляторе «подчеркнули, что уже не будут веерно вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети и в целом станут подходить к блокировкам более точечно».

Другой участник встречи рассказал РБК, что ведомство не собирается исключать из реестра запрещенных сайтов миллионы внесенных в него за последние дни IP-адресов, пока владельцы облачных сервисов «не выгонят Telegram» со своих платформ: «У бизнеса истерика. Роскомнадзор говорит, что бизнес сам виноват, не нужно было использовать таких партнеров».

Ранее Роскомнадзор заблокировал некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, IP-адреса которых Telegram использовал для обхода блокировки, и у крупных провайдеров возникли проблемы, приведшие в итоге к сбоям в работе ряда сайтов и сервисов, не имеющих отношения к блокируемому мессенджеру.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что взаимодействие с Google получилось конструктивным и перешло в предметный диалог, а с Amazon успехов достичь пока не удалось.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Электрический универсал Порше Taycan вышел на тесты20:19Поклонская объяснила секретность своей свадьбы19:58«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги19:39В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо18:59Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД18:38Отели Турции поднимут цены на 10-15%18:01В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном17:56Мать и дочь погибли, отец выжил чудом: новые детали трагедии в Керчи17:38Форд принял главное решение о выходе модели GT16:57В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек16:38Пожар во Владикавказе потушен16:38Минобороны подтвердило гибель летчиков Л-3915:57Число пострадавших при стрельбе в колледже Керчи выросло15:57X5 Retail Group не пришла на вокзалы15:38РПЦ перестала считать Вселенский патриархат лидером православия15:01Завод дженерал моторс может начать выпускать машины в Петербурге в 2016-м году14:57Медведев напомнил об СССР, жившем под санкциями десятилетиями14:57Емельяненко ушел с поста президента Союза ММА России14:38Британские чиновники готовятся ко "всем возможным вариантам", включая второй референдум по Brexit14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00