Показать меню

Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций

Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций

Министр обороны США Джеймс Мэттис попросил американских сенаторов сделать исключение из закона об антироссийских санкциях (CAATSA) – для Вьетнама, Индии и Индонезии. По словам главы Пентагона, это необходимо для обеспечения трех стран поставками оружия, передает Reuters.

«Они стараются перейти на наши самолеты, наши оружейные системы, но им приходится что-то делать с наследием, чтобы их вооруженные силы продолжали функционировать», — пояснил Мэттис, имея в виду военную технику советского производства, ранее поставленную индийцам, вьетнамцам и индонезийцам.

Аналогичную просьбу – об исключении из антироссийских санкций – министр намерен адресовать госсекретарю США. По словам Мэттиса, он рассчитывает, что поправка будет принята до конца нынешнего года.

CAATSA позволяет главе Госдепа отказаться от применения санкций к покупателям российского оружия, если ему удастся убедить Конгресс в том, что таковы «жизненные интересы национальной безопасности».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах16:00В Москве арестовали бывшего мэра Ялты15:44Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины15:30Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи15:30Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения15:18«КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр15:18Макс Вебер и его вершина империалистической риторики15:07Европа осознала свое место в глобальной торговой войне14:54Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей14:49Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному14:48Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»14:13Дипломат США заявил об «акустической атаке» в Китае14:11Путину доложили о смерти онкобольной, которая пожаловалась на медицину14:00