Показать меню

Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций

Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций

Министр обороны США Джеймс Мэттис попросил американских сенаторов сделать исключение из закона об антироссийских санкциях (CAATSA) – для Вьетнама, Индии и Индонезии. По словам главы Пентагона, это необходимо для обеспечения трех стран поставками оружия, передает Reuters.

«Они стараются перейти на наши самолеты, наши оружейные системы, но им приходится что-то делать с наследием, чтобы их вооруженные силы продолжали функционировать», — пояснил Мэттис, имея в виду военную технику советского производства, ранее поставленную индийцам, вьетнамцам и индонезийцам.

Аналогичную просьбу – об исключении из антироссийских санкций – министр намерен адресовать госсекретарю США. По словам Мэттиса, он рассчитывает, что поправка будет принята до конца нынешнего года.

CAATSA позволяет главе Госдепа отказаться от применения санкций к покупателям российского оружия, если ему удастся убедить Конгресс в том, что таковы «жизненные интересы национальной безопасности».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Русал» начал процесс по смене регистрации и переезду в РФ21:21РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов20:59Меркель приготовилась к непростым переговорам с Путиным20:39Лукашенко пообещал не «вешать и терзать» чиновников20:20Киев допустил конфискацию «Механика Погодина»19:57«Переговоры закончились ничем»: Волынец поведал о бастующих шахтерах19:38Граждан России переведут на одобренные ФСБ сим-карты19:38РФ не угрожает дефолт — Экс-глава ЦБ19:38СМИ анонсировали отсутствие Медведева на слушаниях по пенсионной реформе19:23ЦБ назвал выросшие дивиденды причиной падения рубля19:04Минсельхоз назвал причины подорожания мяса18:42Древнейший в мире твердый сыр был найден в египетской гробнице18:42Путин сменил постпреда РФ при СНГ18:41Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены18:19Росстат отметил рост реальных доходов и зарплат россиян18:00Путин предложил кандидатов на пост главы Дагестана17:59Рейтинги Путина и Медведева снова подросли17:58СМИ узнали о свадебном сюрпризе Путина для главы МИД Австрии17:22Трамп: КНР не может предложить США приемлемое соглашение17:02В правительстве РФ отвергли идею увеличения налогов на бизнес16:58