Показать меню

Пашинян рассказал об обещании России не вмешиваться в дела Армении

[img=left]http://polit.ru/media/photolib/2018/04/25/thumbs/?????_?????????_?????????_???????????_1524720325.jpg.600x450_q85.jpg[/img]

Лидер оппозиционной фракции «Елк» в парламенте Армении и фактический руководитель протестного движения в стране Никол Пашинян заявил, что встретился с российскими официальными лицами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после ухода Сержа Саргсяна в отставку с поста премьер-министра Армении, как и требовали протестующие, коалиция «Елк» выдвинула Никола Пашиняна кандидатом на замещение должности главы кабмина. СМИ сообщали об уходе в отставку исполняющего обязанности главы правительства Карена Карапетяна, но его представитель опроверг эту информацию.

Вечером 25 апреля президенты РФ и Армении Владимир Путин и Армен Саркисян провели телефонные переговоры по ситуации в Ереване — стороны отметили необходимость готовности всех сторон конфликта к диалогу.

Вслед за этим Пашинян на многотысячном митинге оппозиции в центре Еревана заявил: «Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении». Лидер оппозиции рассказал РБК, что встречался с послом России в Армении Иваном Волынкиным и заверил его, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений». Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии».

По словам Пашиняна, за его кандидатуру на пост премьер-министра готовы проголосовать в том числе депутаты от правящей партии — ранее лидер оппозиции утверждал, что его поддерживают 90% избирателей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться спецмагазины для продажи алкоголя и табака20:38Рогозин предложил вывести на орбиту «Государево око»19:59Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:37The Insider нашел у гендиректора «Почты России» квартиру в Москве за миллиард19:0121 января в России увидят "кровавую" Луну18:57Бухгалтер из Москвы подозревается в хищении почти 25 млн рублей18:37Белорусов и россиян не удастся столкнуть, предупредил Лукашенко18:19Опрос вновь показал, что половина россиян не довольна властями17:59Второго летчика Су-34 так и не нашли17:59Полное лунное затмение смогут увидеть жители Севера и Дальнего Востока РФ17:59Германия объявила Керченский пролив свободным17:57Jah Khalib настроил против себя поклонников CYGO17:38В Госдуме разработали проект о предоставлении льгот молодым туристам17:21Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН16:59Собаки охотились с людьми и грызли кости уже 11 500 лет назад16:37Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив16:21Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии16:19Секретным компонентом красок Рембрандта оказался минерал плумбонакрит16:00Эпизод «Маши и Медведя» попал в Книгу рекордов Гиннесса15:59Депутат Госдумы предложил сделать бесплатной парковку у работы для москвичей15:59