Показать меню

Пашинян рассказал об обещании России не вмешиваться в дела Армении

[img=left]http://polit.ru/media/photolib/2018/04/25/thumbs/?????_?????????_?????????_???????????_1524720325.jpg.600x450_q85.jpg[/img]

Лидер оппозиционной фракции «Елк» в парламенте Армении и фактический руководитель протестного движения в стране Никол Пашинян заявил, что встретился с российскими официальными лицами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после ухода Сержа Саргсяна в отставку с поста премьер-министра Армении, как и требовали протестующие, коалиция «Елк» выдвинула Никола Пашиняна кандидатом на замещение должности главы кабмина. СМИ сообщали об уходе в отставку исполняющего обязанности главы правительства Карена Карапетяна, но его представитель опроверг эту информацию.

Вечером 25 апреля президенты РФ и Армении Владимир Путин и Армен Саркисян провели телефонные переговоры по ситуации в Ереване — стороны отметили необходимость готовности всех сторон конфликта к диалогу.

Вслед за этим Пашинян на многотысячном митинге оппозиции в центре Еревана заявил: «Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении». Лидер оппозиции рассказал РБК, что встречался с послом России в Армении Иваном Волынкиным и заверил его, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений». Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии».

По словам Пашиняна, за его кандидатуру на пост премьер-министра готовы проголосовать в том числе депутаты от правящей партии — ранее лидер оппозиции утверждал, что его поддерживают 90% избирателей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы16:48Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21