Показать меню

Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания

Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания

Вероятно, кому-то приходилось видеть рекламу или читать блогеров, обвиняющих углеводы в невозможности похудеть. Или может у кого-то есть друг или член семьи в вашей жизни, кто исключил углеводы в рамках очередной модной диеты.

В то время как некоторые диетологи выступали за сокращение употребления углеводов, чтобы сбросить несколько кило, другие предлагают нечто противоположное. Что же говорит наука? Являются ли углеводы хорошими или плохими?

Согласно Live Science, углеводы являются «одной из основных групп продуктов питания» и важны для «здоровой жизни». Это волокна, крахмал и сахар, находящиеся в зернах, молочных продуктах, фруктах и овощах.

«Углеводы - это макроэлементы, то есть они являются одним из трех основных способов получения организмом энергии или калорий» , - говорит Пейдж Смомерс (Пейдж Смомерс), зарегистрированный диетолог.

Существует три типа макроэлементов: белки, жиры и углеводы. Все они важны для правильного функционирования нашего организма. Углеводы служат топливом для наших центральных нервных систем и энергии, чтобы наши мышцы функционировали.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперт РАНХиГС объяснила исторический рекорд безработицы в России19:41Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:20Молдавия отказалась заключать новый договор с Газпромом19:00СМИ узнали об избрании нового «вора №1» на смену Шакро18:38Турчак предложил создать «понятный всей стране» Пенсионный кодекс18:37Суд арестовал бывшего замдиректора РКК «Энергия»18:37В ЕР предложили вернуть накопительную пенсию17:58ИГ взяло ответственность за нападения на полицейских в Чечне17:58Месси в третий раз «пролетел» со званием лучшего игрока УЕФА17:23В ЕР предложили отдать пенсионерам деньги коррупционеров17:23Кадыров счел ситуацию в Чечне стабильной17:01ЦБ объяснил удешевление ОСАГО17:01США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели16:59Тысячу лет назад жители Нью-Мексико разводили в неволе попугаев16:59Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей16:59В Анкаре атаковали посольство США16:38Греция вышла из программы макрофинансовой помощи16:38Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы16:24Турчак предложил упразднить пенсионные льготы депутатов16:23Единоросс предложил давать «предпенсионерам» больше отпусков16:00