Показать меню

Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram

Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram

Роскомнадзор сообщил о результатов своих переговоров с представителями американских компаний Google и Amazon по поводу блокировки Telegram, от которых потребовал, чтобы они перестали поставлять мессенджеру новые IP-адреса, пишет «Медуза».

По словам замглавы ведомства Вадима Субботина, взаимодействие с Google получилось конструктивным и перешло в предметный диалог, а с Amazon успехов достичь пока не удалось. Субботин предположил, что нежелание компании может быть связано с политическими причинами, но не уточнил, с какими именно.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал некоторые подсети хостинг-провайдеров Amazon и Google, IP-адреса которых Telegram использовал для обхода блокировки, и у крупных провайдеров возникли проблемы, приведшие в итоге к сбоям в работе ряда сайтов и сервисов, не имеющих отношения к блокируемому мессенджеру. При этом сам он продолжал работать у большинства российских пользователей даже без применения VPN и прокси-серверов.

Ранее сегодня стало известно, что российский Совет научных работников пожаловался премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на вредоносный характер деятельности Роскомнадзора, из-за попыток которого блокировать Telegram была сорвана работа ряда сайтов, необходимых в учебном процессе ряда российских вузов и связанных с выдачей грантов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Когда уйдут либералы12:19Минобороны рассекретило суммы премий за бомбардировку Берлина во время войны12:00Карреру уволили с поста тренера «Спартака»11:38Илон Маск назвал дату запуска Hyperloop11:38Большинство опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали конкурс «Лидеры России»11:38Самые древние кости человека в Америке удалось отыскать среди руин бразильского музея11:37Эксперт оценил экстремальные маневры украинских ВВС11:19Причиной аварии «Союза» назвали случайное повреждение ракеты10:57Холдинг Усманова отказался от единоличного управления Mail.Ru Group10:57Маск назвал дату открытия подземного тоннеля в Лос-Анджелесе10:38В Минобороны поведали об индексации пенсий и окладов военнослужащих10:38Трамп и Эрдоган обсудили убийство Хашогги10:21В Швейцарии археологи нашли остатки кельтского поселения10:19Посол РФ заявил о реакции России на возможное нападение на Белоруссию09:57Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:57Минтранс предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний в РФ09:57Мемория. Иван Бунин09:18Конкурс королев: три версии спектакля «Королева красоты» на Третьем Международном фестивале Мартина Макдонаха в Перми08:39В ЕС обеспокоены новым бюджетом Италии07:19Коммунисту Ищенко посоветовали важный пост за отказ идти в губернаторы06:20