Показать меню

Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных

Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных

Исследователи, которые изучают культуру Новой Гвинеи, обнаружили, что у местных жителей, любимые ими костяные кинжалы, пользуется большим спросом, если изготовлены из человеческих костей, а не костей животных.

Исследователи обнаружили, что человеческая часть бедра позволяют изготовлять самые лучшие лезвия. Выявили они это, используя изображения, компьютерные симуляции и различные тесты, сравнив костяные ножи костей птиц и человеческих. Результаты были опубликованы в журнале «Royal Society Open Science».

Натаниэль Дж Домини (Nathaniel J Dominy), антрополог из Дартмутского колледжа и ведущий автор исследования, описал кинжалы Новой Гвинеи в как «грозные, жестокие и красивые». Разработанное как для боя, так и для красоты, страшное оружие украшено сложными орнаментами. Это не просто нож, а главный маркер благополучия и престижа.

Исследователи проанализировали кинжалы, сделанные из костей человеческого бедра, и кости казуара, нелетающей птицы, живущей в Новой Гвинее. Это вторая по величине птица на планете и самая опасная.

Кости большинства летающих птиц по существу полы: заполнены сеткой воздушных мешков. Однако кости казуаров более плотные, чем человеческая кость. Тем не менее выяснилось, что кинжалы, сделанные из человеческих костей, имеют большую кривизну, за счёт изгиба кости бедра. Что обеспечивают лучшую функциональность.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск назвал дату запуска Hyperloop11:38Большинство опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали конкурс «Лидеры России»11:38Самые древние кости человека в Америке удалось отыскать среди руин бразильского музея11:37Эксперт оценил экстремальные маневры украинских ВВС11:19Причиной аварии «Союза» назвали случайное повреждение ракеты10:57Холдинг Усманова отказался от единоличного управления Mail.Ru Group10:57Маск назвал дату открытия подземного тоннеля в Лос-Анджелесе10:38В Минобороны поведали об индексации пенсий и окладов военнослужащих10:38Трамп и Эрдоган обсудили убийство Хашогги10:21В Швейцарии археологи нашли остатки кельтского поселения10:19Посол РФ заявил о реакции России на возможное нападение на Белоруссию09:57Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:57Минтранс предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний в РФ09:57Мемория. Иван Бунин09:18Конкурс королев: три версии спектакля «Королева красоты» на Третьем Международном фестивале Мартина Макдонаха в Перми08:39В ЕС обеспокоены новым бюджетом Италии07:19Коммунисту Ищенко посоветовали важный пост за отказ идти в губернаторы06:20Генпрокуратура Крыма сказала арестованное судно Норд в АРМА04:57Внесены изменения в условия оформления субсидий03:19Рада приняла в первом чтении бюджет на будущий год03:19