Показать меню

Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных

Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных

Исследователи, которые изучают культуру Новой Гвинеи, обнаружили, что у местных жителей, любимые ими костяные кинжалы, пользуется большим спросом, если изготовлены из человеческих костей, а не костей животных.

Исследователи обнаружили, что человеческая часть бедра позволяют изготовлять самые лучшие лезвия. Выявили они это, используя изображения, компьютерные симуляции и различные тесты, сравнив костяные ножи костей птиц и человеческих. Результаты были опубликованы в журнале «Royal Society Open Science».

Натаниэль Дж Домини (Nathaniel J Dominy), антрополог из Дартмутского колледжа и ведущий автор исследования, описал кинжалы Новой Гвинеи в как «грозные, жестокие и красивые». Разработанное как для боя, так и для красоты, страшное оружие украшено сложными орнаментами. Это не просто нож, а главный маркер благополучия и престижа.

Исследователи проанализировали кинжалы, сделанные из костей человеческого бедра, и кости казуара, нелетающей птицы, живущей в Новой Гвинее. Это вторая по величине птица на планете и самая опасная.

Кости большинства летающих птиц по существу полы: заполнены сеткой воздушных мешков. Однако кости казуаров более плотные, чем человеческая кость. Тем не менее выяснилось, что кинжалы, сделанные из человеческих костей, имеют большую кривизну, за счёт изгиба кости бедра. Что обеспечивают лучшую функциональность.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей10:59