Показать меню

Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны

Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны


В Армении парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру лидера местной оппозиции Никола Пашиняна на пост нового премьер-министра страны. Ранее СМИ писали о том, что 25 апреля политик проводит несколько встреч с целью лишить Республиканскую партию статуса правящей.

Для того, чтобы стать новым главой кабинета министров, Пашиняну нужно набрать по меньшей мере 53 из 105 голосов в однопалатном парламенте. Его сторонники уже заручились поддержкой 40 парламентариев, отмечает ТАСС. Пашинян также может рассчитывать еще на 7 голосов от депутатов партии "Дашнакцутюн" (АРФД), уже вышедшей из правящей коалиции.

По итогам выборов в апреле прошлого года правящая Республиканская партия получила абсолютное большинство в Национальном собрании Армении - 58 мест, АРФД - 7 мест. Составившие парламентскую оппозицию партия "Царукян" (Процветающая Армения) - 31 место, "Елк" (Исход) во главе с лидером фракции Пашиняном - 9 мест, напоминает "Интерфакс".

В среду, 25 апреля, из Еревана приходят противоречивые сведения: оппозиция заявила об отставке врио премьер-министра Армении Карена Карапетяна, в то время как в правительстве эту информацию опровергли.

Накануне Пашинян заявил, что готов стать премьер-министром, если народ "возложит на него ответственность". Однако на следующий день руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян исключил возможность голосования его однопартийцев за кандидатуру оппозиционного лидера.

В Ереване и других городах Армении с 13 апреля проходили митинги оппозиции, требовавшей сперва недопущения избрания, а затем выхода в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного парламентом 17 апреля. В конце концов 23 апреля он покинул свой пост. В тот же день президент Армении распустил правительство республики.

Однако 25 апреля демонстрации оппозиции возобновились и направлены теперь против нынешней власти и системы, в частности против правящей Республиканской партии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться спецмагазины для продажи алкоголя и табака20:38Рогозин предложил вывести на орбиту «Государево око»19:59Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:37The Insider нашел у гендиректора «Почты России» квартиру в Москве за миллиард19:0121 января в России увидят "кровавую" Луну18:57Бухгалтер из Москвы подозревается в хищении почти 25 млн рублей18:37Белорусов и россиян не удастся столкнуть, предупредил Лукашенко18:19Опрос вновь показал, что половина россиян не довольна властями17:59Второго летчика Су-34 так и не нашли17:59Полное лунное затмение смогут увидеть жители Севера и Дальнего Востока РФ17:59Германия объявила Керченский пролив свободным17:57Jah Khalib настроил против себя поклонников CYGO17:38В Госдуме разработали проект о предоставлении льгот молодым туристам17:21Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН16:59Собаки охотились с людьми и грызли кости уже 11 500 лет назад16:37Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив16:21Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии16:19Секретным компонентом красок Рембрандта оказался минерал плумбонакрит16:00Эпизод «Маши и Медведя» попал в Книгу рекордов Гиннесса15:59Депутат Госдумы предложил сделать бесплатной парковку у работы для москвичей15:59