Показать меню

Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны

Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны


В Армении парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру лидера местной оппозиции Никола Пашиняна на пост нового премьер-министра страны. Ранее СМИ писали о том, что 25 апреля политик проводит несколько встреч с целью лишить Республиканскую партию статуса правящей.

Для того, чтобы стать новым главой кабинета министров, Пашиняну нужно набрать по меньшей мере 53 из 105 голосов в однопалатном парламенте. Его сторонники уже заручились поддержкой 40 парламентариев, отмечает ТАСС. Пашинян также может рассчитывать еще на 7 голосов от депутатов партии "Дашнакцутюн" (АРФД), уже вышедшей из правящей коалиции.

По итогам выборов в апреле прошлого года правящая Республиканская партия получила абсолютное большинство в Национальном собрании Армении - 58 мест, АРФД - 7 мест. Составившие парламентскую оппозицию партия "Царукян" (Процветающая Армения) - 31 место, "Елк" (Исход) во главе с лидером фракции Пашиняном - 9 мест, напоминает "Интерфакс".

В среду, 25 апреля, из Еревана приходят противоречивые сведения: оппозиция заявила об отставке врио премьер-министра Армении Карена Карапетяна, в то время как в правительстве эту информацию опровергли.

Накануне Пашинян заявил, что готов стать премьер-министром, если народ "возложит на него ответственность". Однако на следующий день руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян исключил возможность голосования его однопартийцев за кандидатуру оппозиционного лидера.

В Ереване и других городах Армении с 13 апреля проходили митинги оппозиции, требовавшей сперва недопущения избрания, а затем выхода в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, избранного парламентом 17 апреля. В конце концов 23 апреля он покинул свой пост. В тот же день президент Армении распустил правительство республики.

Однако 25 апреля демонстрации оппозиции возобновились и направлены теперь против нынешней власти и системы, в частности против правящей Республиканской партии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эксперт РАНХиГС объяснила исторический рекорд безработицы в России19:41Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:20Молдавия отказалась заключать новый договор с Газпромом19:00СМИ узнали об избрании нового «вора №1» на смену Шакро18:38Турчак предложил создать «понятный всей стране» Пенсионный кодекс18:37Суд арестовал бывшего замдиректора РКК «Энергия»18:37В ЕР предложили вернуть накопительную пенсию17:58ИГ взяло ответственность за нападения на полицейских в Чечне17:58Месси в третий раз «пролетел» со званием лучшего игрока УЕФА17:23В ЕР предложили отдать пенсионерам деньги коррупционеров17:23Кадыров счел ситуацию в Чечне стабильной17:01ЦБ объяснил удешевление ОСАГО17:01США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели16:59Тысячу лет назад жители Нью-Мексико разводили в неволе попугаев16:59Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей16:59В Анкаре атаковали посольство США16:38Греция вышла из программы макрофинансовой помощи16:38Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы16:24Турчак предложил упразднить пенсионные льготы депутатов16:23Единоросс предложил давать «предпенсионерам» больше отпусков16:00