Показать меню

Макрон поддержал Трампа в разработке нового соглашения по Ирану

Макрон поддержал Трампа в разработке нового соглашения по Ирану

Франция готова работать над созданием нового соглашения по иранскому атому. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с главой США Дональдом Трампом в Белом доме, передает CNN.

На реплику Трампа о том, что существующая сделка с Ираном «сумасшедшая и нелепая» (цитата The New York Times), Макрон ответил, что «иранское соглашение является важным вопросом, но необходимо добиться гораздо более полной картины», под которой подразумевается безопасность в регионе.

Президент Франции также выразил надежду, что к разработке нового соглашения присоединятся и «региональные игроки, а также, конечно, Россия и Турция», сообщает «Интерфакс».

Дональд Трамп еще в январе пообещал, что США выйдут из соглашения с Ираном, если европейские партнеры не помогут устранить недочеты документа. Трамп считает необходимым прописать требование для Ирана по ограничению его военных амбиций.

«Действия и политика правительства Ирана, включая разработку баллистических ракет, поддержку международного терроризма и нарушения прав человека, продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», — указывал Трамп в марте, продлевая санкции против Ирана, введенные в связи с разработкой баллистических ракет (цитата ТАСС).

В апреле глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам, что республика быстро восстановит разработки ядерного оружия, если США выйдут из соглашения.

Соглашение было заключено в июле 2015 года между Ираном, пятью постоянными членами Совбеза ООН (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция) и Германией.

Соглашение предусматривает постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на отказ страны от разработок ядерного оружия и контроль международного сообщества.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы16:48Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21